Зарегистрировать машину в гибдд

Записаться на регистрацию автомобиля во Владивостоке теперь можно по телефону

Госавтоинспекция Приморского края организовала телефонную линию для записи на регистрацию транспортных средств в МОРАС ГИБДД (пр-т 100-летия Владивостока, 148 ). Теперь жители Владивостока могут выбрать удобное время для приема, позвонив по номеру 8 (423) 232-20-57. сообщает пресс-служба ведомства.

Позвонив на контактный номер, заявитель может выбрать удобное время для обращения в регистрационное подразделение, а сотрудник оформит заявку. При неявке в назначенное время посетителя будут ожидать в течение 30 минут, после чего прием и оформление документов осуществляются в общем порядке.

Также услугой предварительной записи можно воспользоваться в личном кабинете на сайте www.gosuslugi.ru.

Ознакомиться со списком необходимых документов можно на официальном сайте ГИБДД Приморского края.

Понедельник — неприемный день;
Вторник — 09.00-18.00 (перерыв 13.00-14.00);
Среда — 09.00-13.00;
Четверг — 09.00-18.00 (перерыв 13.00-14.00);
Пятница — 09.00-18.00 (перерыв 13.00-14.00);
Суббота — 09.00-18.00 (перерыв 13.00-14.00);
Воскресенье — неприемный день.

Особенности постановки на учет нового авто

Постановка на учет нового автомобиля обойдется немного дороже, нежели регистрация подержанного транспортного средства, поскольку осуществляется первая регистрация и владелец получает государственные регистрационные знаки на приобретенную машину.

Учитывая новые правила, проведение процедуры допустимо в любом регионе России, даже если вы обратились в МРЭО ГИБДД не по месту проживания.

Все необходимые сведения в автоматическом порядке поступят в налоговые органы и Госавтоинспекцию по месту вашего проживания. Владельцу дается 10 суток на постановку на учет нового авто. В противном случае, согласно статье 19.22 КоАП, не обойтись без штрафа размером от 1500 до 2000 рублей за подобную оплошность в первый раз и лишения права вождения при повторном игнорировании сроков.

Правильная регистрация машин в ГИБДД

После совершения сделки по покупке машины, не зависимо новой или подержанной, следующим этапом требуется регистрация ее в ГИБДД. Данная процедура подразумевает переоформление всех документов (птс, свидетельства и номеров) на нового собственника. Все данные вносятся и будут содержаться в базе ГИБДД.

В 2019 году для постановки и оформления купленной машины необходимо обратиться в одно из ближайших регистрационных отделений ГИБДД. После ее приобретения на руках у владельца должны обязательно остаться паспорт на машину и свидетельство. Для того, чтобы ее зарегистрировать, нужно предоставить все документы, включая их, в окно приема документов.

Весь нужный перечень установлен АвтоИнспекцией и обязателен для предоставления.

1. Паспорт и свидетельство на машину; 2.

Предварительная запись в ГИБДД

В современном ритме жизни требуется грамотно распоряжаться своим временем, которого зачастую не хватает даже на выполнение важных дел, а тратить его на стояние в очередях совершенно нерационально. В этом случае широкой аудитории автолюбителей и автовладельцев будет полезен сервис «».

Сервис заинтересует тех, кто приобретает автомобиль и хочет его зарегистрировать без очередей, а также тех, кто хочет получить или заменить водительское удостоверение в удобное для него время. Не выходя из дома, учебного заведения, офиса, можно с легкостью самостоятельно записаться в ближайшее подразделение ГИБДД в удобное время, что сократит время на поездку и ожидание в очереди.

Запишитесь в ГИБДД г. Москвы, чтобы быстро зарегистрировать купленный автомобиль, снять автомобиль с учета, внести изменения в регистрационные документы (при смене фамилии, места регистрации), восстановить утраченные или испорченные документы (свидетельство о регистрации транспортного средства, паспорт транспортного средства).

Из угона — на учет

Поставить на учет можно будет машины с измененной маркировкой, автомобили, раньше снятые с учета для утилизации и даже те машины, которые были угнаны и найдены полицией.

Не станет препятствием для регистрации и съеденная ржавчиной маркировка автомобиля.

Соответственно все эти машины можно будет продавать и покупать. Такие новации предусмотрены в поправках в действующий регламент о регистрации транспортных средств, которые опубликованы для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru. Если раньше владельцам автомобилей с перебитыми, или как это звучит на юридическом языке «измененными» номерами, предлагали искать счастья в судах, то теперь четко прописано, в каких случаях ГИБДД может отказать в постановке автомобиля на учет.

Все условия остались теми же. Только появились исключения.