Замена водительских прав в связи со сменой фамилии 2019

Замена водительских прав в связи со сменой фамилии 2019

Обязательная замена водительских удостоверений при смене фамилии с 5 — ноября 2014 — года

Приступим. Рассмотрим пункт 35 новых правил выдачи водительских удостоверений: 35. Российское национальное или международное водительское удостоверение считается недействительным и подлежит аннулированию в следующих случаях : а) если истек срок действия водительского удостоверения; б) если изменились содержащиеся в удостоверении персональные данные его владельца ; в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально; г) если водительское удостоверение выдано на основании документов, которые в установленном порядке были признаны подложными (поддельными) либо выданы с нарушением установленного настоящими Правилами порядка; д) если поступило заявление об утрате (хищении) водительского удостоверения; е) если выдано новое водительское; ж) если подтверждено наличие у водителя транспортного средства медицинских противопоказаний либо ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортным средством.

Замена прав при смене фамилии

То есть, уже через месяц водителю придется снова менять права, только уже по другой причине. Вместе с заявлением о получении нового ВУ в связи со сменой фамилии в инспекцию ГИБДД подается пакет документов: На основании последних изменений в законодательстве, получать медицинскую справку для оформления нового удостоверения по причине изменения фамилии больше не требуется.

Замена водительского удостоверения возможна в любом отделении ГИБДД, для этого не обязательно иметь регистрацию в том городе и районе, где оно находится.

Важно лишь не иметь непогашенных штрафов за нарушение ПДД.

Для замены ВУ через сайт Госуслуги необходимо: После этих процедур в личный кабинет водителя придет уведомление о дате, в которую необходимо будет прийти в выбранное отделение ГИБДД для получения новых прав.

Замена водительского удостоверения при смене фамилии в 2019 году

Его переоформление происходило лишь по окончании срока действия документа, а именно через 10 лет.

Из этого следует, что сейчас замена водительских прав при смене фамилии является процедурой обязательной.

ГИБДД вправе требовать от водителя заменить ВУ при смене персональных данных (смене фамилии) на основании п.35

«Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи ВУ»

.

По своему принципу порядок обмена прав при изменении фамилии схож со стандартной процедурой восстановления ВУ по причине их утраты/хищения.

Замена водительских прав в связи со сменой фамилии

При этом обязательно под рукой у нее должно было быть свидетельство о заключении брака, чтобы при необходимости она могла подтвердить изменения в своих данных инспектору ГИБДД.

С 2014 года правила касательно замены водительского удостоверения изменились . Теперь нужно обязательно менять документы, причем не только, если человек меняет фамилию, но и когда у него меняются другие персональные данные, например, имя, место и дата рождения.

После чего ей придется повторно переоформлять ВУ, но уже на 10 лет. Такие правила многих людей не устраивают, особенно тех, у кого срок действия прав заканчивается через 1 год.

Приступим. Рассмотрим пункт 35 новых правил выдачи водительских удостоверений: 35. Российское национальное или международное водительское удостоверение считается недействительным и подлежит аннулированию в следующих случаях : а) если истек срок действия удостоверения; б) если изменились содержащиеся в водительском удостоверении персональные данные его владельца ; в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально; г) если выдано на основании документов, которые в установленном порядке были признаны подложными (поддельными) либо выданы с нарушением установленного настоящими Правилами порядка; д) если поступило заявление об утрате (хищении) водительского удостоверения; е) если выдано новое водительское удостоверение; ж) если подтверждено наличие у водителя транспортного средства медицинских противопоказаний либо ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортным средством.