Зачем оформлять гражданство ребенку

Получение гражданства РФ ребенку

если на день его рождения: оба родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо в ином случае он станет лицом без гражданства; оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не представляет ребенку свое гражданство.

Войдите или зарегистрируйтесь

Дмитрий Анатольевич Медведев. в бытность Президентом, чиновников за небрежение интернетом шпынял, уж как шпынял, последними словами. а воз и ныне там. Да как бы хуже не стало, и именно в эти годы.

Судите сами. Также вам дадут «Справку о рождении» которая, однако, действительна в течение всего одного месяца, и подлежит затем обмену на «Свидетельство о рождении». Зачем чиновники придумали два документа, вместо одного – вначале Справку, а затем Свидетельство – тайна за семью печатями.

Если человечек уже родился — что бы не выдать сразу Свидетельство?

Через месяц, ровно в полночь, эта справка, как говорят, превращается в тыкву, и, возможно, если вы пропустите срок, придется рожать заново, а то вам на слово не поверят. Ну а если серьезно, то до одного года «Медицинское свидетельство о рождении» ребенку восстановят с пометкой «Дубликат», а после года — только через суд, который должен установить сам факт рождения. — После рождения моей дочки, я недолго наслаждалась радостями материнства в тишине и покое.

Оформление российского гражданства стар

Все переводы, выполненные итальянскими переводчиками и заверенные их «клятвами» при итальянских судах, обязательно должны иметь перевод «клятвы», оформленный на отдельном листе. Документы без перевода «клятвы» переводчика к рассмотрению не принимаются.

С учетом происходящих изменений российского законодательства настоятельно рекомендуется оформлять детям до 14 лет отдельные общегражданские заграничные паспорта. От уплаты всех видов консульских сборов при предъявлении копии удостоверений освобождаются Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

Для оформления российского гражданства детям, чье рождение зарегистрировано в органах ЗАГС Италии, если один из родителей — гражданин России, а второй – гражданин Италии, в консульский отдел необходимо представить следующие документы: 2) свидетельство о рождении ребенка (или выписку из актовой записи о рождении) в двух экземплярах, выданное органами ЗАГС Италии с указанием фамилии и имени обоих родителей, легализованное штампом «Апостиль», с официальным переводом на русский язык.

Оформление гражданства ребенку

е.

с порядком документального подтверждения в этом случае факта наличия у ребенка гражданства РФ, Вы можете ознакомиться в статье нашего сайта: удостоверение гражданства ребенку, родившемуся после 1 июля 2002 г .

При наличии у несовершеннолетнего гражданина России хотя бы одного из документов, подтверждающих наличие у него гражданства России, необходимость в оформлении гражданства ребенку отсутствует.

В соответствии с п. 45 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. утвержденного Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325, такими документами, подтверждающими наличие гражданства России у ребенка, родившихся до 1 июля 2002 года, могут являться: паспорт гражданина РФ (внутренний паспорт — для ребенка, достигшего 14-летнего возраста либо заграничный паспорт — в любом возрасте); свидетельство о рождении ребенка с отметкой (штампом) или соответствующим вкладышем, подтверждающим наличие у него гражданства России; внутренний, заграничный, дипломатический или служебный паспорт гражданина РФ законного представителя ребенка, в который внесены в установленном порядке сведения о нем.