Вывески таблички косгу 310 или 340

Вывески таблички косгу 310 или 340

3.14 ГОСТ Р 12.2.143-2002 план эвакуации представляет собой заранее разработанный план (схему), в котором указаны пути эвакуации, эвакуационные и аварийные выходы, установлены правила поведения людей, порядок и последовательность действий в условиях чрезвычайной ситуации. Разработанные планы эвакуации согласовываются с территориальным подразделением Государственной противопожарной службы, утверждаются руководителем организации и являются основанием для их воспроизведения, в том числе в фотолюминесцентном исполнении, и вывешивания на видных местах (п.

4.6.1 ГОСТ Р 12.2.143-2002). Требования к планам эвакуации, в том числе к содержанию их графической и текстовой частей, цветографическим изображениям знаков безопасности, размерам, содержатся в п. 6.7 ГОСТ Р 12.2.143-2002. План эвакуации изготавливается на бумажном носителе с последующей ламинацией или размещением в рамке со стеклом.

Поскольку материальные ценности полностью удовлетворяют п.

10 Инструкции по бюджетному учету, утвержденной Приказом Минфина РФ от 10.02.2006 N 25н (далее — Инструкция N 25н), а именно — указанные объекты будут использоваться более 12 месяцев независимо от их стоимости, то их необходимо учитывать в составе основных средств.

Первоначальной стоимостью основных средств, по которой они принимаются к учету, признается сумма фактических вложений учреждения в приобретение, сооружение, изготовление объектов с учетом сумм НДС, предъявленных учреждению поставщиками и подрядчиками (кроме их приобретения (изготовления) в рамках приносящей доход деятельности, облагаемой НДС, если иное не предусмотрено налоговым законодательством РФ) (п.

12 Инструкции N 25н). — регистрационные сборы, государственные пошлины и другие аналогичные платежи, произведенные в связи с приобретением (получением) прав на объект основных средств; Следовательно, приобретение табличек и информационных стендов осуществляется по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ.