Возврат денежных средств за товар купленного через интернет

Как вернуть деньги за товар, купленный в интернет-магазине

В соответствии с данными документами, покупатели интернет-магазинов вправе вернуть продавцу любой непродовольственный за исключением тех случаев, когда он был изготовлен по индивидуальному заказу, в течение семи дней. При этом период, когда действует money back, продавцом может быть увеличен. С информацией о товаре, а также о способах и сроках его возврата покупателя должны проинформировать в письменном виде при заключении договора купли-продажи. Если этого не произошло, то срок возврата товара автоматически продлевается до трех месяцев.

Продавец имеет право отказать покупателю в возврате, если тот уже был в употреблении и потерял товарный вид, о чем могут свидетельствовать сорванные бирки, этикетки, а также царапины на корпусе и другие механические повреждения, отсутствовавшие на момент передачи покупателю.

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?

Кроме сроков и порядка, существенные отличия состоят и в списке продукции, которую нельзя вернуть.

Довольно часто покупатели приобретают товары, которые продаются по скидке.

При их покупке также можно вернуть покупку. Исключение – вас заранее предупредили обо всех наличных дефектах, которые привели к снижению цен, а также вы имеете полный их перечень, который совпадает с найденными вами изъянами.

Для того чтобы вернуть товар обратно продавцу, необходимо иметь на руках следующие документы: Документ, подтверждающий покупку товара в данном магазине. Вместо нее можно использовать счет-фактуру, упаковку посылки и платежные чеки. Техническая документация на приобретенный.

Гарантийный талон, при его наличии. Акт доставки, в котором указаны те или иные изъяны, обнаруженные вами при доставке, при его наличии.

Возврат денежных средств за товар купленного через интернет

3.

Потребителю в момент доставки должна быть в письменной форме предоставлена информация о, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата. 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

1 . Возврат надлежащего качества Возврат, купленного дистанционно, существенно отличается от возврата, приобретенного в рамках обычной розничной торговли. 1 .1. Сроки возврата Это означает, что если до фактической передачи товара или истечения указанных выше сроков вы передумали приобретать товар, то вы вправе вернуть его продавцу и потребовать обратно уплаченные деньги (в случае предоплаты) без указания каких-либо оснований. 1 .2. Условия возврата Вернуть товар надлежащего качества продавцу можно, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного.

В случае отсутствия такого документа можно ссылаться на другие доказательства приобретения у данного продавца (абз. 3 п. 4 ст. 26.1 Закона N 2300-1; п.

21 Правил продажи товаров дистанционным способом, утв.

Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612)

В 26-й статье ЗПП прописано, что каждый покупатель вправе вернуть виртуальную покупку непроизводственного вида в течение недели (если речь не идет об индивидуальном заказе). Информирование покупателя об условиях сделки, способах оплаты и возврате денег осуществляется путем заключения договора. Перечисленные факторы ничем не отличаются от условий, принятых в обычных магазинах:

  1. • сорваны бирки и этикетки.
  2. • на изделии обнаружены царапины, сколы, иные механические повреждения;

Важно: продавец не имеет права отказать в возврате денежных средств, если поврежден упаковочный материал.