Восстановление правоустанавливающих документов на квартиру

Восстановление правоустанавливающих документов на квартиру

Как получить дубликат документа на недвижимость?

По установленными правилам дубликат правоустанавливающего документа выдается только правообладателю или его уполномоченному представителю, действующему на основании доверенности. Для получения дубликата правоустанавливающего документа необходимо опубликовать объявление, в республиканской или местной газете по месту регистрации недвижимого имущества, о признании подлинника правоустанавливающего документа недействительным (рекомендуем обязательно указать адрес объекта недвижимости, название правоустанавливающего документа, его дату выдачи и номер, данные Ф.И.О. собственника недвижимости). Примерный образец объявления: «Подлинник договора (купли-продажи, мены, дарения, свидетельства о праве на наследство, акта ввода в эксплуатацию или другое наименование документа) № _______ от ________ года на квартиру (домовладение и земельный участок или другой объект) по адресу в г.

Восстановление документов

Компания БТИ Сервис предоставляет услугу восстановления любых утерянных документов на право собственности (оформления дубликатов на право собственности).

Эту услугу мы оказываем как физическим, так и юридическим лицам, восстанавливая любые правоустанавливающие документы граждан и компаний.

Нередко в одном пакете с правоустанавливающими документами утрачивается и технический паспорт недвижимости, и другие связанные с жильем документы, которые также необходимы Вам для возможности производить любые действия со своей недвижимостью.

Почему удобно работать с нами:

  • восстанавливаются в срок, гарантируемый договором;
  • мы предложим Вам несколько вариантов решения поставленной задачи;
  • возможен выезд нашего специалиста к Вам;
  • бесплатные консультации по интересующим Вас вопросам.
  • справка об утере документов;
  • нотариальная доверенность на предоставление Ваших интересов по восстановлению утерянных документов на право собственности (оформления дубликатов на право собственность;
  • копии утерянного, в случае если таковые есть.

Воспользовавшись услугами нашей компании Вы без хлопот восстановите любые документы на право собственности (оформите дубликат на право собственности) на объект недвижимости жилого и нежилого фонда с наименьшими временными и денежными затратами.

Обращайтесь к нам за консультацией, она БЕСПЛАТНА!

Утеряны документы на квартиру: восстанавливаем шаг за шагом

Если вы потеряли свидетельство о регистрации права, посетите управление Федеральной службы государственной регистрации в вашем районе. Подайте заявление о пропаже.

Документы безнадёжно испорчены в результате пожара или протёкшего потолка? Не страшно, ведь в местных органах регистрационной службы обязательно имеются все данные о когда-либо совершённых сделках с недвижимым имуществом. Просто сходите туда и запросите дубликаты испорченных документов.

При этом нужно иметь при себе паспорт, а также договор купли-продажи или другой правоустанавливающий, например, свидетельство о наследовании. Оплатив госпошлину, вы можете рассчитывать на получение дубликата через достаточно короткий срок – от недели до месяца.

Вы подозреваете, что бумаги украли? Тогда поспешите написать в заявлении, что вы, как владелец недвижимости, запрещаете осуществление каких-либо операций с квартирой без вашего присутствия.

Восстановление правоустанавливающих документов на квартиру

С этой справкой необходимо обратиться в отделение Управления Федеральной регистрационной службы по Москве по адресу квартиры.

Через месяц вам выдадут дубликат свидетельства о праве собственности. Если утерянное свидетельство было выдано после 1 февраля 1998 года, необходимо получить выписку из ЕГРП (Единого государственного реестра прав), готовят ее в течение недели. Далее с полученной выпиской также нужно обратиться в отделение Управления Федеральной регистрационной службы по Москве по адресу квартиры.

Если квартира приобреталась по нотариально заверенному договору купли-продажи или дарения, восстановить договор можно, обратившись к архивам нотариальной конторы, удостоверившей договор, естественно нужно знать, в какой именно нотариальной конторе и когда был заверен договор.

Дубликат полностью воспроизводит текст оригинала, при этом над текстом делается пометка «ДУБЛИКАТ» (на дубликате Свидетельства о праве собственности на жилище делается пометка «Взамен утраченного»).