Упрощенка условия

Упрощенка условия

; — невозможность открытия представительств или филиалов. Данный фактор является препятствием для компаний, которые планируют в перспективе расширение бизнеса; — отсутствие обязанности составления счетов-фактур при упрощенной системе налогообложения, с одной стороны, является положительным фактором для компании: экономия рабочего времени и материалов.

С другой стороны, это вероятность потери контрагентов, плательщиков НДС, поскольку последние в данном случае не могут предъявить НДС к возмещению из бюджета; — отсутствие возможности уменьшения налоговой базы на сумму убытков, полученных в период применения УСН, при переходе на иные режимы налогообложения и наоборот, невозможность учета убытков, полученных в период применения иных налоговых режимов, в налоговой базе УСН. Другими словами, если компания переходит с УСН на общий режим налогообложения или, наоборот, с общего режима на упрощенный, то прошлые убытки не будут приниматься при расчете единого налога или налога на прибыль.

Неделя бератора «УСН на практике»

рублей.

Не позднее 31 декабря текущего года эта сумма индексировалась на коэффициент-дефлятор, установленный на следующий год (п. 2 ст. 346.12 НК РФ). Так, коэффициент-дефлятор, установленный на 2013 год, был равен 1. Поэтому ограничение по доходам для перехода на УСН в 2014 году составляло 45 млн.

рублей (45 млн. руб. x 1). Коэффициент-дефлятор, установленный на 2014 год, равен 1,067. Поэтому для перехода на УСН с 1 января 2015 года лимит доходов за девять месяцев 2014 года не должен был превышать 48,015 млн.

рублей (45 млн. руб. x 1,067). Величина коэффициента-дефлятора, установленного на 2015 год, составляла 1,147.

Он применялся для корректировки доходов, полученных в 2015 году, при переходе на «упрощенку» с 1 января 2019 года.

Соответственно лимит доходов, дающий право перейти на УСН с 2019 года, составлял 51, 615 млн.

Кто и на каких условиях может применять УСН

Да, можно.

Но только если обособленные подразделения не являются филиалами. Наличие представительств с 2019 года не препятствует применению упрощенки.

Налоговый кодекс прямо запрещает применять упрощенку организациям (автономным учреждениям), у которых есть филиалы.

При этом запрета вообще для всех, у кого есть обособленные подразделения, нет (подп.

1 п. 3 ст. 346.12 НК РФ). Понятие « обособленное подразделение » включает в себя понятие «филиал».

Но филиалами состав обособленных подразделений не ограничивается.

У организации могут быть и другие обособленные подразделения: представительства, дополнительные офисы, склады и т. д. А как отличить филиал от других обособленных подразделений?

Во-первых, сведения о филиалах обязательно заносят в ЕГРЮЛ. Прочие обособленные подразделения в реестр не записывают.

д. С 1 января 2019 года два лимита на УСН — по доходам и основным средствам — вырастут.

Эти лимиты фиксированные, их не будут индексировать до 2020 года (Федеральный закон от 03.07.2019 № 243-ФЗ). Минэкономразвития установило в проекте приказа коэффициент-дефлятор на 2019 год — 1,425, но в министерстве нам сообщили, что рассчитали коэффициент, потому что обязаны делать это ежегодно.

Но в 2019–2020 годах индексации не будет.

Поэтому применять упрощенку в 2019 году можно будет компаниям с доходами за год не более 150 млн рублей.

Лимит основных средств увеличится со 100 до 150 млн рублей.

В Минфине нам подтвердили, что на новый лимит можно ориентироваться, если компания переходит на УСН с 2019 года. То есть если сейчас остаточная стоимость основных средств выше старого лимита, но ниже нового, то применять упрощенку можно уже в будущем году.

формы адвокатских образований.

Организации-участники соглашений о разделе продукции.

Организации и ИП, перешедшие на ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог).

Организации, доля участия в которой других организаций не превышает 25 %.

(Исключения: организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов; некоммерческие организации; бюджетные научные и образовательные учреждения). Организации, у которых остаточная стоимость основных средств более 100 млн.

руб. (с 2019 года — 150 млн. рублей).

Казенные и бюджетные учреждения.

Иностранные организации. Организации и ИП, не уведомившие о переходе на УСН в установленные сроки.

Организации и ИП, чей годовой доход превышает 60 млн.