Трудовая инспекция при увольнении

Трудовая инспекция при увольнении

Я рекомендую Вам использовать данный образец жалобы в случае возникновения такой необходимости, так как его эффективность неоднократно проверена в процессе моей адвокатской практики. Некоторые юристы жалобу в трудовую инспекцию называют заявлением, это не ошибка.

В отдельном разделе книги в компактной форме приводятся базовые нормы законодательства, соблюдение которых отслеживается в ходе проверок: оформление приема на работу; порядок заключения и изменения трудового договора; ведение трудовых книжек работников; учёт и оплата рабочего времени и времени отдыха; основные требования законодательства об оплате труда; порядок применения дисциплинарных взысканий; увольнение работников и расторжение трудового договора.

п. 2 ст. 81 ТК РФ о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула при увольнении по мотивам сокращения численности или штата работников, ст.

Для каждого основания увольнения в ТК РФ предусмотрена отдельная процедура. Чтобы уволить сотрудника работодатель должен точно следовать процедуре увольнения: (1) соблюсти сроки и (2) подготовить документы.; Пример из нашей практики (нет обязательных документов): Сотрудник был уволен за неоднократные опоздания на работу.

Ему были предъявлены два выговора, был составлен приказ об увольнении и сотрудник был уволен в законные сроки.

Однако работодателем не была запрошена объяснительная и не был составлен акт об отказе работника от объяснений. Эти документы обязательны в подобных случаях. Такое увольнение незаконно. Пример из нашей практики: Молодому человек сказали, что по результатам испытательного срока он не подходит и предложили уволиться.

Заявление по собственном желанию он подписывать отказался и его уволили за непрохождение испытательного срока.

Во-вторых, привлечь работодателя к ответственности – составить протокол об административном правонарушении, рассмотреть дело об административном правонарушении и назначить наказание. Может ли государственный инспектор труда обязать восстановить работника на работе?

Да, государственный инспектор труда вправе выдать предписание о восстановлении работника на работе.

Об этом свидетельствуют следующие нормы Трудового кодекса РФ. Статья 373, регулирующая порядок учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при увольнении работника по инициативе работодателя.

Цитирую: государственная инспекция труда в течение десяти дней со дня получения жалобы (заявления) рассматривает вопрос об увольнении и в случае признания его незаконным выдает работодателю обязательное для исполнения предписание о восстановлении работника на работе с оплатой вынужденного прогула.

В письменной претензии к руководству следует грамотно и детально изложить требования, ссылаясь на закон. Данная претензия составляется в 2-х экземплярах, один из которых отправляется руководителю, а второй (с отметкой работодателя) будет приложен к исковому заявлению.

Что касается согласительных комиссий, несмотря на то, что возможность их создания и предусмотрена гл.15 ТК, на практике их нигде не создают. Сроки обжалования незаконного увольнения и порядок восстановления на работе До того, как определиться с адресатом для своей претензии, следует учесть, что ваша жалоба, направленная в ГИТ не будет уважительной причиной для суда, если вы опоздаете с исковым заявлением.

Порядок восстановления Выдача исполнительного листа происходит после вынесения судебного решения.

Что делать, если не сделали расчет при увольнении?

Подобная ситуация возможна, если специалист увольняется в связи с инвалидностью.

Если работодатель просрочил предоставление заработной платы, он обязан выплатить компенсацию.

Подобное правило закреплено в статье 236 ТК РФ. Компенсация предоставляется за каждый день просрочки.

Чтобы знать, как действовать в сложившейся ситуации, стоит ознакомиться с действующим законодательством РФ.

Особое внимание нужно уделить: Знание нормативно-правовых актов облегчит процедуру защиты человека.

Согласно действующему законодательству, работодатель обязан выплатить работнику все полагающиеся денежные средства в полном объеме.

Неполное выполнение обязательств является нарушением. Перечень доступных выплат строго регламентирован.

Увольняясь с предыдущего места работы, человек сможет получить: компенсацию за неиспользованный отпуск; заработную плату за каждый отработанный день; премии и иные поощрения, предусмотренные внутренними нормативными актами компании; выходное пособие, если выполняется сокращение.