Требуют деньги за вскрытие умершего

Архив номеров

ВНИМАНИЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! После вашего обращения в «Скорую помощь» или поликлинику с информацией о смерти человека, вам домой могут позвонить представители ритуальных агентств с предложением своих услуг. Прибывшие по адресу бригада скорой помощи (врач) и милиция, возможно, будут предлагать вам услуги известных им агентов.

Ваше право воспользоваться их предложением или отказаться. В СЛУЧАЕ СМЕРТИ ЗА ГРАНИЦЕЙ Во многих иностранных государствах местное законодательство требует, чтобы заявление о смерти было подано в местные органы загс.

В любом случае рекомендуется дополнительно сделать заявление в консульство той страны, гражданство которой имел умерший, и попросить консульские службы зарегистрировать в их реестре факт смерти. Выполнение этих формальностей в дальнейшем позволит получить свидетельство о смерти в стране постоянного проживания умершего.

Что необходимо делать, когда умер человек

Вызвать бригаду скорой медицинской помощи для констатации смерти. * Вызвать сотрудника милиции для оформления протокола осмотра трупа.

* Получить бланк констатации смерти (или сопроводительный лист) от медицинских работников и протокол осмотра трупа от сотрудника милиции. При необходимости вызвать специализированную машину для перевозки тела в морг (телефон службы трупоперевозки подскажут медицинские работники).

* Все вышеизложенные документы (бланк констатации смерти и протокол осмотра трупа) сотрудники службы трупоперевозки забирают вместе с телом для предоставления в морг. При этом необходимо получить от сотрудников службы трупоперевозки бланк направления в поликлинику, для получения амбулаторной карты (если её нет на руках).

В морге ГБ 2 требуют деньги чтобы забрать тело родственника

Знаете ли вы, что оказание ритуальных услуг специализированными службами и моргами не всегда осуществляется платно?

У граждан РФ есть возможность оформления похорон на безвозмездной основе, кроме того, существуют услуги, которые морги обязаны предоставить бесплатно.

Что касается моргов, то родственникам или законным представителям умершего человека, взявшим на себя ответственность за погребение, законодательно гарантируется бесплатное нахождение в морге тела умершего сроком до 7 суток, если они уже поставлены в известность о смерти человека, но погребение по определенным причинам откладывается, и до 14 суток в случае их поиска до извещения.

Перечень бесплатных услуг патологоанатомического отделения (морга) включает в себя обмывание, одевание трупа, укладывание его в гроб и вынос гроба в траурный зал для осуществления выдачи законным представителям (супругу (-е), родственникам и др.

Вымогательство в моргах

Какие услуги а морге бесплатные? Есть ли компенсация за оплату в морге? Обязательно ли платить в морге?

За что берут в морге деньги? Почему так дорого стоят ритуальные услуги в морге?

Все эти вопросы часто задают, когда для родственников становится неожиданностью озвученная стоимость. Сегодня речь пойдет не о телах в плохом состоянии, а об к примеру об человеке умершем дома, и привезенного в морг быстро.

Таких умерших, родственники забирают в течении 2-3 дней и ничего страшного, при условии хранения в холодильнике, о чем могут говорить сотрудники в морге произойти не может.

1. нахождение тела умершего в морге до 7 суток, при условии, что родственники поставлены в известность о смерти человека, также гарантируется бесплатное нахождение тела в морге до 14 суток, в случаи розыска родственников умершего

Требуют деньги за вскрытие умершего

В Израиле за правильным порядком похорон следит хевра кадиша (букв. «Святое братство»), т.е. похоронное общество.

В странах диаспоры еврейские похоронные общества существуют далеко не везде. Поэтому семье умершего, если она хочет похоронить его по правилам, приходится самой за всем следить.

Данная глава обсуждает проблемы, возникающие именно в таком случае. Когда вокруг нет никого из евреев, чтобы позаботиться об умершем, он считается «брошенным трупом» ( мет мицва — букв.

«мертвый, [о котором на тебе лежит] заповедь [похоронить его]»

).

Если еврей нашел на дороге тело еврея пусть даже не знакомого ему, он обязан отложить все свои дела и похоронить его.

Даже Первосвященник, которому вообще не позволялось прикасаться к трупу, был обязан похоронить покинутое тело. Следовательно, если поблизости нет других евреев, человек обязан пожертвовать своей работой, пусть даже очень важной, изучением Торы или исполнением других религиозных обязанностей и уж тем более прервать любые развлечения, чтобы помочь приготовить тело к похоронам, сопроводить умершего до могилы и похоронить его.