Тюрмы особого режима список

Тюрьмы, колонии и исправительные учреждения в Нижнем Тагиле

Исправительные учреждения в Нижнем Тагиле – это специальные учреждения уголовно-исполнительной системы, где содержатся лица, несущие уголовную ответственность. Исправительные учреждения делятся на колонии разных режимов, колонии-поселения. Любое исправительное учреждение в Нижнем Тагиле можно называть общим словом «тюрьма».

Исправительные колонии, или тюрьмы, в Нижнем Тагиле делятся на колонии общего, строгого и особого режимов.

В первый тип тюрем направляют людей, совершивших неосторожные и тяжкие преступления, второй тип тюрьмы содержит под стражей людей, совершивших особо тяжкие преступления, в колониях особого режима содержатся преступники-рецедивисты, при этом степень тяжести содеянного должна быть высокой.

Колония поселение в Нижнем Тагиле – это учреждение пенитенциарной системы, где находятся осужденные, впервые приговоренные к лишению свободы за неосторожные и умышленные злодеяния легкой и средней тяжести.

Кроме того, в Нижнем Тагиле есть СИЗО. где в изоляции содержатся подсудимые, задержанные, осужденные, подследственные. Если человек находится в СИЗО, в народе принято говорить, что он «в тюрьме».

На самом деле, на этом этапе неизвестно, попадет ли человек в тюрьму, поскольку ведется следствие, прорабатываются версии. В СИЗО, или следственном изоляторе, человека не могут держать дольше шести месяцев.

Важно отметить, что где бы ни находился человек, в тюрьме, колонии или СИЗО в Нижнем Тагиле.

у родственников осужденных есть возможность в определенные часы навестить их, передать продукты и вещи, не запрещаемые исправительным учреждением, также можно отправить письмо или корреспонденцию.

На портале TagilCity.ru в соответствующей рубрике каталога предприятий города вы найдете все исправительные колонии, тюрьмы, СИЗО в Нижнем Тагиле. На сайте есть информация об адресах и телефонах этих исправительных учреждений.

Смертники — просятся на волю

Здесь находился и концентрационный лагерь, и тюрьма НКВД, и колония особого режима для больных туберкулезом.

С 2000 года в Соль-Илецком исправительном учреждении N6 содержатся те, кто был приговорен к расстрелу.

Я побывал здесь в 2002 году. Тогда в «Черный дельфин» на пожизненный срок прибыла крупная партия чеченских боевиков, среди которых самый известный Салаудин Тимирбулатов по кличке Тракторист.

Он перед камерой казнил наших солдат. Вы наверняка помните эти жуткие кадры.

Тракторист поначалу держался борзо.

Не хотел драить «очко». Ровно через два месяца воспитательной работы все стало на свои места. Из камеры раздавалось мерное шуршание — это «полевой командир армии Дудаева» надраивал латунный кран, за что и получил новое прозвище — Крановщик. Обращение с «пожизненниками» было если не жестокое, то предельно жесткое.

Тюрьма особого режима

Такие колонии, в теории, должны спасать впервые попавших в места лишения свободы от инкорпорации в преступное сообщество, так как жизнь в них, фактически, слабо отличается от жизни в отдаленных деревнях.

Далее идут колонии общего и строго режима.

Хуже всего заключенным приходится в колониях особого режима — их всего пять на всю страну и считается, что оттуда невозможно сбежать.

О таких колониях, как «Белый Лебедь» в Соликамске или «Полярная Сова» на Северном Урале в преступном мире слагаются своеобразные легенды.

Учреждениями тюремного типа в России являются следственные изоляторы, или СИЗО. Люди в них живут не в бараках, а в камерах, да и остальные условия заметно хуже, чем в обычных колониях, а тем более в колониях-поселениях.

В СИЗО граждане пребывают во время суда над ними, и после вынесения приговора отправляются в место заключения.

10 колония строгого режима

3.

По закону все заключенные, кроме несовершеннолетних, обязаны трудиться.

Норма рабочего времени, а также техника безопасности у заключенных такая же, как и у обычных рабочих. 7. В ИК-10 содержатся осужденные со второй и больше судимостью — рецидивисты (лица, совершившие преступление после осуждения за ранее совершенное преступное деяние).

На фотографии — процесс сварки стула. 8. Средний возраст рецидивистов превышает 30 лет, а лиц с пятью и более судимостями – 40 лет, три четверти всех рецидивистов свое первое преступление совершили в возрасте до 25 лет. Поэтому сокращение рецидивной преступности в решающей степени зависит от успехов борьбы с преступностью среди молодежи.

9. Уровень образования у большинства рецидивистов ниже, чем у других категорий преступников, и существенно ниже, чем средний уровень образования всего населения.