Срок рассмотрения заявления на гражданство рф по восссоединению семьи

Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке, чтобы воссоединиться с семьей?

• лицам, родившимся на территории РСФСР и имевшим гражданство СССР ; • иностранцам, которые не меньше трех лет находятся в законном браке с гражданином Российской Федерации; • нетрудоспособным лицам, имеющим детей, которые являются гражданами России ( если Ваша мама передумает переезжать после выхода ная пенсию). Так, что Ваша мама имеет законное прав на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке.

При этом «упрощение» означает отсутствие необходимости получить вид на жительство. Поскольку Вы указали, что Ваша мама русская, можно рассмотреть вариант ее участия в программе переселения соотечественников.

вот ссылка на вопросы по данной теме: http://taktaktak.org/problems?q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 Ознакомьтесь с похожими проблемами: Как получить российское гражданство при отсутствии справки о доходах? http://taktaktak.

Срок рассмотрения заявления на гражданство рф по восссоединению семьи

Носитель русского языка – лицо, владеющее русским языком и повседневно использующее его в семейно-бытовой и культурной сферах (по результатам специального собеседования) в случае, если данное лицо либо его родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской Империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Внимание!

Относительно территории СССР речь идет о лицах, проживавших на территории РСФСР. 1.1. Для получения консультации заявитель обращается в УФМС России по месту проживания Уплата государственной пошлины за консультации по данному вопросу, подачу заявления не предусмотрена.

Программа воссоединения семьи в России: правовые аспекты и важные нюансы

Воссоединение семьи, в первую очередь, затрагивает интересы детей. Ведь только таким способом можно обеспечить реализацию их законных прав:

  1. знать их лично;
  2. получать от матери и отца заботу, надлежащий уход и защиту.
  3. проживать совместно с родителями;

Разберёмся, на что могут рассчитывать мигранты, желающие получить гражданство РФ по основанию «Воссоединение семьи». На сегодняшний день объединение семьи в России регламентирует целый пакет нормативных документов, среди которых:

  1. Федеральный закон за №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года.
  2. Семейный кодекс РФ.
  3. Федеральный закон за №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» от 25 июля 2002 года.

Как получить гражданство по программе воссоединения семьи?

1. Национальный паспорт со штампом о выезде на постоянное жительство в РФ и постановкой на консульский учёт.

2.

Вид на жительство в Российской Федерации.

3.Свидетельство о рождении.

4. Свидетельство о заключении (расторжении) брака (при наличии).

7. Квитанцию об оплате государственной пошлины.

Возможно, что в Вашем субъекте могут попросить предоставить иные документы, так что советую заранее проконсультироваться в отделе ФМС по месту прописки.

Срок получения гражданства РФ в упрощенном порядке

Каков срок получения гражданства?

Этот срок может быть сокращён ещё в два раза, до трёх месяцев, в нескольких исключительных случаях.

Это случаи, когда заявитель является:

Что касается вышеупомянутой программы переселения соотечественников, то она действует в рамках соглашения между Российской Федерацией и тремя другими республиками – Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, а также Кыргызской Республикой.

Фактические сроки получения гражданства

Информирование человека о приёме осуществляется путём направления ему извещения по почте по месту его текущего проживания. То есть, фактически, срок получение гражданства увеличивается от его «нормального» срока ещё на месяц.

Что дальше?

Остались вопросы?

Нужна помощь?

Мы можем проконсультировать вас по вашим вопросам совершенно бесплатно!

или звоните по телефонам +7 (499) 703 48 16, Москва и Московская область. Консультация — бесплатна!

Гражданство РФ

Консультации

Задал вопрос в смс (правый нижний угол сайта), мне перезвонила не юрист-консультант, а секретарь.