Соглашение о предоставлении отступного по договору аренды образец

Соглашение о предоставлении отступного по договору аренды образец

Как правильно составить соглашение о расторжении договора (образец)?

Данная оговорка может касаться как всего договора, так и какого-то отдельного положения документа. Именно расторжение договора по взаимному согласию в полной мере реализует принцип, заложенный в основу Гражданского кодекса РФ – принцип свободы договора.

Процедура расторжения договора по взаимному соглашению сторон начинается с того, что одна из сторон вносит предложение о расторжении сделки. Если вторая сторона согласна, то они подписывают соответствующий документ.

Если нет, то заинтересованное лицо вправе обратиться в суд.

Стоит обратить внимание на то, что соглашение сторон о расторжении договора нужно отличать от соглашения о предоставлении отступного.

Главное отличие – момент прекращения обязательства.

Отступное как способ прекращения обязательства

По соглашению сторон обязательство может быть прекращено предоставлением взамен исполнения отступного. Размер, сроки и порядок предоставления отступного устанавливаются сторонами сделки (ст.

409 ГК РФ). Для должника отступное – это своего рода плата за отказ от исполнения обязательства. Отступное для кредитора – компенсация за прекращение обязательства контрагентом.

Стороны могут предусмотреть предоставление отступного как в момент заключения договора, так и в ходе его исполнения.

На практике соглашение об отступном заключается после того, как одна из сторон не сумела исполнить принятые на себя обязательства. Отступное может быть предоставлено имуществом, деньгами, оказанными услугами, выполненными работами (информационное письмо Президиума ВАС РФ «Обзор практики применения ст.

409 Гражданского кодекса РФ» от 21 декабря 2005 г.

Образцы договоров

1.1. Продавец продает, а Покупатель покупает ½ доли в праве общее долевой собственности на земельный участок; назначение: земли населенных пунктов; земельный участок для садоводства; площадью 1000 кв.м; расположенный по адресу: Энская область, город Энск, Энский район, п.

Энский Энск, улица Энская номер 0.

Кадастровый номер: 00:00:0000000:000; Имущество принадлежит Продавцу на праве общей долевой собственности на основании решения Энского районного суда г. Энск по гражданскому делу № 0-0000/00 от 1 января 2011 года; апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Энского областного суда от 2 марта 2011 года, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 3 августа 2011 года сделана запись регистрации № 00-00-00/000/2011-000 и выдано 3 августа 2011 года Свидетельство о государственной регистрации права серия АА № 0000000.

Подводные камни расчета налога на прибыль и НДС при заключении соглашения об отступном

Однако из пункта 1 статьи 39 НК РФ следует, что реализация — это в том числе передача на возмездной основе права собственфности на товары, работы и услуги.

Поэтому при расчете налога на прибыль их передача по соглашению об отступном признается реализацией. Завышение или занижение стоимости отступного может повлечь доначисление НДС и налога на прибыль На практике стоимость имущества, предоставляемого кредитору в качестве отступного, не всегда равна погашаемому обязательству. Выявить это довольно сложно, так как при заключении такого соглашения независимого оценщика можно не привлекать.

Стоимость отступного может превышать размер обязательства по первоначальному договору. И наоборот: если должник не в состоянии расплатиться с кредитором в полном объеме, стороны вправе предусмотреть в соглашении передачу отступного в меньшей сумме, чем первоначальное обязательство.

Образцы перечни документов

С 1 октября 2011 г.

запрещено истребовать у заявителей выписки из ЕГРЮЛ, ЕРГРИП, ЕГРП, уведомления об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений, кадастровый паспорт.

Заявитель представляет их только в добровольном порядке. Такой запрет распространится на документы, необходимые для приобретения прав на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности.

В отношении документов, необходимых для приобретения прав на иные земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, указанный запрет начнет действовать с 1 июля 2012 г.

Последние новости сайта

2018-11-10 &nbsp Приказ Минэкономразвития России от 23.08.2019 N 537 «Об установлении состава обобщенной информации, полученной на основе сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, порядка и периодичности ее размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

2018-11-09 &nbsp Сам себе риэлтор. КАК ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР ДАРЕНИЯ ДОЛИ В КВАРТИРЕ?