Слелать регистрацию в москве

Как сделать официальную временную регистрацию в Москве

У человека, переехавшего в москву, сразу же возникает вопрос: «А нужна ли в Москве?». По закону первые 3 месяца вы можете ходить по билету, и никто вам слова не скажет.

Я имею в виду сотрудников правопорядка. Но регистрация нужна не только для того, чтобы не иметь проблем с милицией. При приёме на работу большинство компаний потребует от вас временную или постоянную регистрацию в Москве.

Хорошо если у вас есть хорошие знакомые или родственники, готовые потратить на вас день-два, чтобы сделать временную регистрацию, а если их нет, то придётся регистрацию в Москве купить.

Сделать это несложно. Существует много компаний, которые занимаются изготовлением на различный срок. Именно изготовлением, т.к. большинство из них делают неофициально.

В большинстве случаев неофициальная регистрация работодателю подходит, ну есть бумажка, ну и отлично.

Задумались, нужна ли вам временная регистрация? В этой статье расскажем, когда временную нужно делать обязательно, а когда можно обойтись без нее.

Как сделать временную регистрацию? Формально в РФ декларируется равенство прав всех граждан.

Конституция не позволяет ограничивать права граждан в зависимости от наличия регистрации. Но в действительности, для совершения действий — без временной регистрации не обойтись. Если вы проживаете больше 90 дней вне места своего постоянного жительства.

Если нарушили правила миграционного контроля — рискуете нарваться на штраф. От двух до трех тысяч придётся заплатить людям, нарушившим статью 19.15.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Дает право оформить водительские права в ГАИ по месту регистрации.

Право получать социальную поддержку.

Слелать регистрацию в москве

Если вы приехали на 90 дней и меньше, можно не регистрироваться. На случай, если вас остановит полицейский на улице, во избежания лишних вопросов лучше носить при себе копию обратного билета.

При более длительном пребывании оформляется регистрация либо по месту жительства (это делает собственник или арендодатель жилища), либо по месту пребывания (также лицом, ответственным за место пребывания).

С 1 июня 2010 года на регистрационный учет можно встать по Интернету – на сайте государственного портала gosuslugi.ru Без можно жить в Москве 7 дней.

Регистрация производится по месту жительства приглашающей стороной (арендодателем, владельцем квартиры, московскими родственниками и т.д.).

Без московской регистрации гражданам СНГ невозможно легально устроиться на работу и получать бесплатное медицинское обслуживание. Постановкой на учет занимается администрация гостиницы, где вы проживаете.

Сделать регистрацию в Москве для граждан СНГ за 1500 р

Обязанность поставить иностранца, прибывшего из любой страны СНГ на миграционный учет возлагается на принимающую сторону, в качестве которой выступает:

  1. гражданин России, который принимает иностранца для проживания на своей территории;
  2. предприятие, пригласившее иностранца с целью введения трудовой деятельности.

Любой иностранный гражданин, прибывший в Россию из стран СНГ, должен предоставить в управление ФМС два документа, на которых основывается весь процесс постановки на учет — паспорт и миграционную карту, которая в обязательном порядке выдается при въезде в РФ.

Данное правило не касается только жителей Белоруссии. которые данный документ при въезде не получают.

ФМС рекомендует приезжим не терять бдительности, так как в последнее время активизировались мошенники в сфере постановки на учет в миграционной службе граждан СНГ.

Электронная Москва

Государственная услуга по осуществлению регистрационного учёта граждан РФ по месту пребывания в пределах Российской Федерации (оформление временной прописки). Граждане, прибывшие в жилые помещения, не являющиеся их местом жительства, на срок свыше 90 дней .

обязаны по истечении указанного периода подать заявление о регистрации в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы (ФМС). В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в местные отделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по новому месту пребывания. В случае отсутствия или несвоевременного оформления регистрации наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей ).

Заявление о регистрации по месту пребывания Заявление от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны).