Ресо гарантия добавить водителя в осаго

Ресо гарантия добавить водителя в осаго

ОСАГО: вопросы и ответы

С 1 июля вступили в силу поправки в Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности, которые дают водителям возможность оформить полис ОСАГО в режиме онлайн на сайтах страховых компаний. 2. Могу ли я купить электронное ОСАГО, если я не клиент «РЕСО-Гарантия»? 3. Как происходит оформление полиса в режиме онлайн? Проверка Ваши данных осуществляется через АИС Российского Союза Автостраховщиков, в том числе определяется КБМ для расчета страховой премии.

После оплаты полиса необходимо повторно войти в Личный кабинет и скачать полис.

Причин может быть несколько, наиболее вероятно, что возникла проблема с подтверждением Ваших данных. Для решения вопроса необходимо обратиться к своему агенту или в ближайший офис компании с документом, удостоверяющим личность.

Покупка электронного полиса ОСАГО в РЕСО-гарантия

РЕСО-Гарантия – это крупнейшая страховая компания в России, основанная 18 ноября 1991 году. В страховом сегменте она находится на 4-ом месте среди всех компаний.

РЕСО-Гарантия является универсальной.

Эта компания оказывает широкий спектр услуг в области страхования. Она имеет разрешения на право предоставления более 100 видов услуг.

Преимущественными направлениями РЕСО-Гарантии являются: автострахование; страхование физических лиц; имущественное страхование; добровольное медицинское страхование; ипотечное страхование и другие.

ОСАГО: вопросы и ответы Как я могу доверять агенту страховой компании, если оформляю страховку не в офисе? РЕСО-Гарантия, безусловно, отвечает по всем договорам, которые заключили агенты от имени компании. Какие самые распространенные ошибки бывают при оформлении документов при аварии?

Как я могу на это повлиять? — Серия и номер полиса второго участника указаны не полностью, перепутаны местами цифры. — Сокращения в наименовании страховщика второго участника ДТП не позволяют определить, какой компанией в действительности выдан его полис.

— Не указаны пункты ПДД, которые нарушены водителями или же информация о нарушениях вообще отсутствует; не указана статья КоАП, устанавливающая ответственность водителей. — Отсутствуют данные о количестве участников ДТП.

Как вписать в полис ОСАГО еще одного водителя и сколько это стоит?

Данная ситуация имеет место только для полисов ОСАГО заключенных на условии «К управлению ТС допущены только следующие водители» (ограниченное использование). Управление ТС водителем, неуказанным в полисе в качестве лица допущенного к управлению, влечет наложение штрафа в размере 3 МРОТ (п.1 ст.12.37 КоАП).

Для того, чтобы избежать подобных проблем, надо вписать в полис нового водителя. Сделать это могут только представители страховой компании.

Самый простой способ выполнить требования Правил и ПДД это подъехать в ближайший офис страховой компании, в которой приобретен полис. Лучше сначала уточнить по телефону, что в этом офисе проводят такие операции. Подъехать должен сам страхователь или лицо, имеющее доверенность от страхователя на право представления его интересов в страховой компании.

Онлайн-полис ОСАГО: можно вписывать других водителей

При оформлении электронного полиса «автогражданки» расширить список лиц, допущенных к управлению транспортным средством, можно будет в ближайшие две-три недели.

За две недели услугой покупки полиса через интернет заинтересовалось более четырнадцати тысяч автомобилистов. Всего с 1 июля поступило 14 143 обращения к базе данных АИС РСА (в указанное число были включены те полисы, по которым пока не прошла оплата).

В тройке лидеров по продажам е-полисов находятся Росгосстрах, РЕСО-Гарантия и ВСК. «Внедрение электронного полиса – огромный шаг на пути защиты прав потребителей, – прокомментировал руководитель Службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Илья Кочетков.