Процентные надбавки за выслугу лет военнослужащим

Выслуга лет и условия назначения выплат

Дадим экспертный совет в сложной ситуации Под этим понятием подразумевается общая продолжительность военной службы, которая предоставляет возможность получения дополнительной денежной выплаты. Правовые основы, регулирующие оплату труда военнослужащих, содержит Федеральный закон № 306-ФЗ от 07.11.2011. Закон не содержит норм, определяющих порядок подсчета военной лет, а делает отсылку к постановлению Правительства № 1074 от 21.12.2014.

В нем приведена подробная информация по периодам, к которым применяются разные правила подсчета. Но все они засчитываются в.

В мае 2019 года появился законопроект, которым планируется изменить систему поощрения военнослужащих. Этот документ содержит положения, повышающие количество лет, дающих возможность на получение военной пенсии, а не гражданской, на пять лет, и уточняющие количественные и качественные характеристики доплаты, назначаемой за лет военнослужащим в 2019 году и позднее.

Процентные надбавки за выслугу лет военнослужащим

Ежемесячная надбавка за выслугу лет

40.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет (далее в настоящем разделе – надбавка) к окладу денежного содержания выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе – военнослужащие), в следующих размерах:

а) 10 процентов – при выслуге от 2 до 5 лет;

б) 15 процентов – при выслуге от 5 до 10 лет;

в) 20 процентов – при от 10 до 15 лет;

г) 25 процентов – при выслуге от 15 до 20 лет;

д) 30 процентов – при выслуге от 20 до 25 лет;

е) 40 процентов – при 25 лет и более.

41. Периоды военной службы для назначения исчисляются в соответствии с Правилами исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за лет (далее в настоящем разделе – Правила) * .

42. Периоды военной службы на воинских должностях на льготных условиях для назначения надбавки военнослужащим, выполняющим летную работу, совершающим прыжки с парашютом или находящимся в плавании, исчисляются на условиях, установленных пунктами 3–10 Правил.

* Постановление Правительства Российской Федерации от __ декабря 2011 г.

№ ___ «Об утверждении Правил исчисления лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной за лет к окладу денежного содержания».

© 2010. Справочник офицера. Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием активной обратной ссылки.

Надбавка за выслугу лет и другие процентные надбавки военнослужащим в 2019 году

Их официально называют «надбавками».

Такая денежная дополнительная надбавка прилагается к пенсии или заработной плате. Но, увы, не для всех россиян. Кто же может получать такую надбавку за выслугу лет?

Это определенные категории трудящихся нашего государства:

  1. специалисты органов исполнительной власти;
  2. военнослужащие.
  3. гражданские служащие;
  4. работники бюджетной сферы;

Специалисты утверждают, что такие сверхотработанные годы могут суммироваться. То есть работник, имея прерванный трудовой стаж, возможность получения подобной надбавки не теряет. Когда он выйдет на пенсию, количество лет, входящих в, будет пересчитано и учтено при начислении пенсионных выплат, которые должны производиться каждый месяц.

Российские законы предусматривают пенсии военнослужащим, которые достигли пенсионного возраста и в обязательном порядке попадают под ряд критериев.

Процентные надбавки за выслугу лет военнослужащим

Ежемесячная надбавка за выслугу лет

40. Ежемесячная надбавка за лет (далее в настоящем разделе – надбавка) к окладу денежного содержания выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе – военнослужащие), в следующих размерах:

а) 10 процентов – при от 2 до 5 лет;

б) 15 процентов – при от 5 до 10 лет;

в) 20 процентов – при выслуге от 10 до 15 лет;

г) 25 процентов – при выслуге от 15 до 20 лет;

д) 30 процентов – при выслуге от 20 до 25 лет;

е) 40 процентов – при 25 лет и более.

41.

Периоды военной службы для назначения надбавки исчисляются в соответствии с Правилами исчисления лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет (далее в настоящем разделе – Правила) * .

42.