Принимаются ли анонимные заявления в полицию

Принимаются ли анонимные заявления в полицию

В полицию можно обратиться устно, письменно или по Интернету

И.о. начальника штаба отдела МВД по Кусинскому муниципальному району, подполковник полиции Сергей Рождественский рассказывает, что надо делать, если в силу жизненной ситуации возникла необходимость обратиться с заявлением или сообщением в. И как это сделать правильно. — о преступлении — заявление о преступлении, подписанное заявителем, а также протокол принятия устного заявления о преступлении; — об административном правонарушении — заявление гражданина, в котором содержатся сведения, указывающие на наличие события административного правонарушения; Кроме этого, в ОМВД осуществляется приём, регистрация и разрешение сообщений о преступлении, административном правонарушении, происшествии.

Полиция больше не будет регистрировать анонимные звонки

Стоит подчеркнуть, что гражданам важно знать об этом нововведении, поскольку с этого момента можно не обращаться в полицию с анонимным сообщением или заявлением, даже если в нем будет идти речь о подготовке преступления или же аноним захочет сообщить о том, что злодеяние как раз происходит на его глазах. Не будут приняты сведения о потенциальном преступнике, если они сообщаются анонимно.

Не стоит рассчитывать на то, что подавать свое заявление или сообщение о преступном замысле можно, указав выдуманную фамилию и адрес. Полиция обязательно проверит достоверность предоставленных сведений.

Если же выяснится, что к ней обратилось лицо, предоставившее вымышленные данные, тогда заявление все равно признают анонимным. А значит, по нему никто не будет работать.

Отказы не принимаются

Смысл этой инструкции, которая публикуется сегодня в «Российской газете», министр кратко разъяснил в преамбуле приказа — для укрепления учетно-регистрационной дисциплины и законности в территориальных органах МВД.

То есть любое сообщение жителя о каком-то криминале должно быть не просто «принято к сведению», а зарегистрировано особым способом. Это значит, что поступившей информации присвоят порядковый учетный номер, внесут в регистрационные журналы и возьмут на контроль. Причем о сообщении должны знать несколько должностных лиц — например, сотрудник, который получил эту информацию, оперативный дежурный, которому этот сотрудник обязан немедленно сообщить о новых сведениях, офицер, которому поручено проверить информацию и принять решение.

И это не считая регистраторов, делопроизводителей и оперативников, которые поедут на место преступления или происшествия.

Как написать заявление в полицию — образец, бланк и срок рассмотрения

Как написать заявление в полицию — образец, бланк и срок рассмотрения Что нужно делать, чтобы правильно написать заявление в полицию ?

Вы должны знать, где находится ваше территориальное отделение полиции. Если возникает необходимость составить заявление, вы просто приходите в отделение вашего района и составляете заявление. Вам помогут составить его правильно.

Подробности вопроса, как составить заявление в полицию, рассмотрены ниже.

Полиция – это орган защиты правопорядка, и основная задача полиции состоит в защите граждан он преступных посягательств. Исходя из этого определения, становится ясно, что заявлять в полицию необходимо при любом случае нарушения правопорядка, сразу же, незамедлительно, ибо, сообщая полиции о совершенном преступлении, граждане реализуют свой гражданский долг оказывать помощь сотрудникам полиции в раскрытии преступлений.

Принимаются ли анонимные заявления в полицию

  1. телефон (желательно, но не обязательно; указание телефона обеспечивает оперативную связь при необходимости)
  2. суть произошедшего.
  3. адрес проживания с индексом;
  4. фамилия, имя и отчество заявителя;

При приеме заявления в ОВД заявитель под роспись предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос (ст.

306 УК РФ). Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.