Приказ о выходе на работу с декретного отпуска образец

Для досрочного выхода из декретного отпуска работник пишет заявление

в режиме полного рабочего времени». На основании указанного заявления выход на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя. Необходимость издания приказа обусловлена тем, что при уходе работника в отпуск издавался приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, а досрочный выход из этого отпуска изменяет указанный приказ в части продолжительности. Поскольку унифицированная форма приказа о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком не утверждена, он составляется в свободной форме В нем должно быть указано, что работник считается приступившим к работе.

Например, приказ (распоряжение) можно сформулировать так: В связи с заявлением бухгалтера Петровой Галины Петровны о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком, приказываю: 1.

Прервать по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, предоставленный бухгалтеру Петровой Г.

Декретный отпуск: как правильно оформить?

6 ст. 18 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1

«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

).

по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. Обратите внимание! Статьей 260 ТК РФ установлены гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. В соответствии с правилами названной статьи перед по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Основания для предоставления отпуска по беременности и родам — факт беременности и приближение даты родов.

Основанием для издания приказа, о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до трех лет, будет служить заявление сотрудницы, которое составляется в произвольной форме на имя начальника организации. Приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет порядок выплат пособий не регламентирует.

В данном случае основным нормативным документом является федеральный закон. После того, как приказ на отпуск по уходу за ребенком будет окончательно оформлен, заявление необходимо подшить в папку с основаниями к приказам на.

В кадровом делопроизводстве уверенно применяется единая унифицированная форма приказа на по уходу за ребенком. Для оформления приказа на отпуск используется форма Т-6 (для одного работника) или форма Т-6а (для двух и более работников). Но необходимо знать, что с 1 января 2013 года эти унифицированные формы образцов приказа о предоставлении отпуска не являются столь обязательными.

Главные особенности выхода из декретного отпуска

Согласно закону забеременевшей сотруднице должны предоставить сто сорок оплачиваемых дней: семьдесят до родов и семьдесят после.

В некоторых случаях (например, при многоплодной беременности, рождении двух и более детей) этот срок еще увеличивают. На весь этот период временной нетрудоспособности за сотрудницей сохраняется ее должность и заработная плата (что означает – после выхода на работу меньше ей платить не должны) – то есть, в теории, работа после декретного отпуска должна женщину дожидаться. К тому же в такой период работодатель не имеет права уволить работника, если только не ликвидирует предприятие.

Но и в этом случае по закону нужно будет предупредить увольняемого за два месяца до этого события – причем в письменном виде. После рождения ребенка полагается определенное количество дней, а именно: пока ему не исполнится полтора года, до выхода на работу.

Досрочный выход из декретного отпуска: особенности оформления

Для удобства можете дать женщине образец заявления. Подготовьте приказ директора компании, которым оформляют досрочный выход из декретного отпуска. В нем напишите, с какого числа сотрудница выходит на работу ( 3 ).

Далее уточните, на каких условиях мама станет работать: выйдет на полный день или нет ( 4 ). Также стоит привести информацию о должности сотрудницы ( 5 ). Вот образец приказа. Декретное пособие вы выплатили сотруднице в полной сумме до того, как она ушла в по беременности и родам.

Но теперь-то получается, что вы выдали ей лишнего. Ведь пособие вы считали исходя из всей продолжительности отпуска, отмеченной в больничном (скажем, 140 дней).

А на самом деле декретный продлился меньшее количество дней. С одной стороны, есть правило: сотрудница не может получать за одно и то же время и пособие по беременности и родам, и заработную плату.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.