При обыске обязаны ли сотрудники полиции отдать оригинал постановления суда

Полиция в офисе: как сотрудникам вести себя при проверке

Популярное по теме Откуда информация поступает в полицию В МВД существует масса внештатных сотрудников, которые могут иметь выходы как на рядовых сотрудников, так и на руководителей фирм. Поэтому в личных беседах с приятелями и знакомыми никогда не говорите того, что касается вашей работы. Права сотрудников компании Визит в организацию сотрудников МВД — самое время вспомнить о своих конституционных правах.

Конституция РФ на этот случай содержит две специальные статьи.

Статья 48 Конституции РФ: в России каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

Статья 51 Конституции РФ: никто не обязан свидетельствовать против себя, супруга или близких родственников.

Проверка ОБЭП: что делать? Обыск в нежилом помещении

Представим себе: в офис вашей компании пришли сотрудники полиции для проверки ее деятельности.

Что нужно знать, как себя вести? Прежде всего, на руках у сотрудников полиции должны быть документы, дающие им право проверять вашу деятельность!

Обычно полиция приходит с двумя видами документов: 1) Постановление о производстве обыска в нежилом помещении 2) Распоряжение о проведении обследования помещения. В данной статье мы подробно остановимся на обыске офиса. Запомним следующие положения: 1.​ Обыск помещения проводится только в рамках уголовного дела.

3.​ Для проведения обыска в нежилых помещениях по общему правилу не требуется судебное постановление, следователь сам может выписать Постановление об обыске нежилого помещения.

Откройте, полиция! », или как соблюсти свои права при обыске

«Откройте, полиция!», или как соблюсти свои права при обыске Главное правило – не паниковать! Даже если вы уверены, что ни в чем не виноваты и сотрудники полиции ошиблись. Всякое бывает. Не стоит захлопывать перед их носом дверь и требовать ордер на обыск, адвоката, прокурора и судью на мыло.

Они могут взломать ее, а за неподчинение законному требованию сотрудника полиции наложить на вас штраф и даже подвергнуть административному аресту до 15 суток, оставив сломанную дверь на память. Спокойно откройте дверь, но не позволяйте сотрудникам полиции войти без понятых. Попросите их предъявить постановление суда и служебные удостоверения.

Не стесняйтесь переписать данные всех сотрудников полиции – вы же должны знать людей, нарушающих ваше конституционное право на неприкосновенность жилища.

Нарушения при обыске

Как показывает практика, наиболее частым следственным действием является обыск жилища (квартиры).

Законодательно такое процессуальное действие предусмотрено ст. 182 и 184 УПК РФ. Для начала определимся с термином «обыск».

Он обозначает процессуальное действие, целью которого является отыскание и последующее изъятие следователем различных предметов материального мира, которые имеют отношение к преступлению. Это могут быть документы, драгоценности, деньги, орудия совершения преступления, различные носители информации (винчестеры, флэшки и т. д). Изъятые в ходе обыска предметы служат доказательственной базой по делу.

Иными словами, они доказывают виновность или невиновность человека, которому вменяется преступление. Суд, исследуя доказательства предъявленные следствием, выносит оправдательный или обвинительный вердикт. Обыск жилища — квартиры

«Откройте, полиция!», или как соблюсти свои права при обыске Главное правило – не паниковать!

Даже если вы уверены, что ни в чем не виноваты и сотрудники полиции ошиблись. Всякое бывает. Не стоит захлопывать перед их носом дверь и требовать ордер на обыск, адвоката, прокурора и судью на мыло. Они могут взломать ее, а за неподчинение законному требованию сотрудника полиции наложить на вас штраф и даже подвергнуть административному аресту до 15 суток, оставив сломанную дверь на память.

Спокойно откройте дверь, но не позволяйте сотрудникам полиции войти без понятых. Попросите их предъявить постановление суда и служебные удостоверения. Не стесняйтесь переписать данные всех сотрудников полиции – вы же должны знать людей, нарушающих ваше конституционное право на неприкосновенность жилища.

Полиция в офисе: как сотрудникам вести себя при проверке Популярное по теме Откуда информация поступает в полицию В МВД существует масса внештатных сотрудников, которые могут иметь выходы как на рядовых сотрудников, так и на руководителей фирм. Поэтому в личных беседах с приятелями и знакомыми никогда не говорите того, что касается вашей работы.

Права сотрудников компании Визит в организацию сотрудников МВД — самое время вспомнить о своих конституционных правах. Конституция РФ на этот случай содержит две специальные статьи.

Статья 48 Конституции РФ: в России каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Статья 51 Конституции РФ: никто не обязан свидетельствовать против себя, супруга или близких родственников.