Порядок обжалования исполнительского сбора

Судебный участок №4 мирового судьи Центрального района г

1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет. 2. Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, установленного для добровольного исполнения исполнительного документа, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

Образец жалобы на судебного пристава

13 марта 2007 года судебный пристав исполнитель Калининского районного отдела судебных приставов по ЧР (фамилия пристава), рассмотрев материалы исполнительного производства № (номер производства, возбужденного (дата) на основании исполнительного документа: исполнительный лист № (номер исполнительного листа) от (дата) вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора в размере (сумма) рублей.

Постановление мотивировано тем, что исполнительный документ должником (фамилия должника) в 5-тидневный срок с момента получения постановления о возбуждении производства, не исполнен без уважительных причин. Постановление о взыскании исполнительского сбора вынесено незаконно и необоснованно, поскольку я был лишен возможности добровольно погасить долг, так как не получил Постановление о возбуждении исполнительного производства по делу № (номер ИП).

Заявление в суд общей юрисдикции об обжаловании постановления о взыскании исполнительского сбора

Согласно ч. 1 ст. 112 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

Согласно ч. 4 ст. 121 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» постановление о взыскании исполнительского сбора может быть оспорено в суде.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ч.

Тема: заявление приставам об отмене исполнительного сбора

Спросил о постановлении о возбуждении исполнительного производства и постановление о взыскании — убежала до начальника и принесла оба об сборе с сегодняшней датой 5.03.2012г.

Спрашиваю почему ранее не вынесли — не успевает. Предложила написать заявление начальнику об отмене исполнительного сбора. Взял данные начальника чтоб написать заявление копии постановлений и ушел.

Ни где не расписывался. 2 марта 2012 года со мной связалась судебный пристав Алексеева АА. С требованием оплатить долг по транспортному налогу и гос пошлине суда, а также исполнительский сбор 1000 рублей. С предупреждением об аресте моего имущества, в случае игнорирования требования.

В ответ я пояснил, что 25 января 2012 года я уплатил выше перечисленную задолженность в добровольном порядке, и могу доказать документально в виде платежных поручений.

Федеральный закон — Об исполнительном производстве — от N 229-ФЗ

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе.

Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.