Подать на развод в другом районе

Ключевое слово: развод

Здравствуйте! У нас такая проблема: мои родители развелись 2 года назад. Мне в октябре будет уже 18. У нас есть дом в Бишкеке — совместно нажитое имущество.

Я и отец граждане РФ, мама гражданка Кыргызстана, и дом записан на неё. Отец хочет этим летом разделить дом. Твердо стоит на том, чтоб забрать половину дома.

Мама же хочет поделить на троих, т.е. включая меня. Возможно ли через суд поделить на троих?

Если мама не появится на территорию Кыргызстана в течение 3х лет после развода, дом полностью достается ей? И как изменится ситуация после моего совершеннолетия?

У нас такая проблема: мои родители развелись 2 года назад.

Мне в октябре будет уже 18. У нас есть дом в Бишкеке — совместно нажитое имущество.

Я и отец граждане РФ, мама гражданка Кыргызстана, и дом записан на неё.

Подать на развод в другом районе

Часто расторжение брака иногородних граждан, проживающих в Москве без регистрации (прописки), представляется неразрешимой проблемой.

Ведь чтобы развестись, обоим нужно ехать туда, где они зарегистрировали брак. Или приходится ехать в город, где один из них зарегистрирован по месту жительства, чтобы подать там иск и участвовать в судебных заседаниях. Если возможность поехать в другой конец страны затруднительна, развод приходится откладывать до удобного случая.

Такой удобный случай иногда приходится ждать очень долго. при обоюдном согласии можно поменять подсудность и разрешить дело в суде без «местной» прописки заявление о разводе и само производство можно инициировать и вести из другого города без выезда (так называемый «дистанционный развод») при обоюдном согласии можно выдать доверенность иногороднему юристу для представления интересов как в суде, так и в загсе.

Как оформить развод в другом городе

Жизненные ситуации бывают разными, порой возникает необходимость оформить развод в другом городе. При этом другим городом является любой, отличный от места регистрации брака.

Процедура такого расторжения брачного союза обладает определенными нюансами, знание которых поможет сберечь массу времени и сил, которые необходимы будут при хождении по инстанциям.

Наиболее простым вариантом развода в другом городе является ситуация, когда желание супругов на это взаимно. Такое прекращение существования семьи возможно лишь при отсутствии у супругов детей до 18-ти летнего возраста. Порядок развода в этом случае следующий: мужчина и женщина подают соответствующее заявление в ЗАГС по месту проживания любого супруга или по месту регистрации брачного союза.

На практике разводящиеся граждане сталкиваются с проблемой: можно ли подать на развод в другом городе? Им придется заполнить соответствующие бланки заявлений и подать их в отдел ЗАГСа по месту регистрации (проживания).

Развод по закону: куда идти и что делать?

Согласно нормам действующего законодательства Республики Беларусь расторжение брака производится судом в порядке искового производства.

Иного (внесудебного) порядка расторжения брака законодательством не предусмотрено. Из этого правила предусмотрено несколько исключений. Так, например, иск о расторжении брака с лицом, признанным в установленном законом порядке безвестно отсутствующим, недееспособным, а также лицом, осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок не менее трех лет, может предъявляться по месту жительства истца.

Иск о расторжении брака может быть предъявлен по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. За рассмотрение иска о расторжении брака подлежит уплате государственная пошлина.

Подача заявления на развод в 2019 году

После того как заявление на развод будет составлено, надо определиться где лучше всего его подать.

Из этой статьи вы узнаете, какие особенности и нововведения были сделаны в 2019 году. Если вы стоите на пороге развода, вас посещает множество различных вопросов.

На первом этапе вам нужно определиться, будете ли вы подавать заявление в органы загс или в суд. Здесь всё достаточно просто. Вам нужно идти в загс, если нет детей до 18 лет и споров о разводе. Предварительно не забудьте составить заявление .

Самым лучшим вариантом будет обратиться в тот загс, где вы регистрировали брак. Там уже есть все документы о вашей паре, поэтому никаких проблем не возникнет.

Срок рассмотрения вашего заявления в загсе составит всего 30 дней. За это время вы можете передумать и забрать свои документы.