Переходи ли пенсия военнослужащего после смерти жене

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

«. в общий трудовой стаж, необходимый для установления пенсии, засчитываются весь период проживания с супругами до 1992 года вне зависимости от мест дислокации воинских частей » Т. е. ИМХО в стаж Вашей маме должен войти весь период проживания с Вашим папой до 1992 года независимо от места службы и причины, по которой она не могла работать. За период с 1992 года по настоящий момент должна быть справка из медицинского учреждения, в которой должно быть указано, что Ваша сестра серьёзно больна и ей требуется постоянный уход.

Эту справку необходимо предоставить в Пенсионный Фонд по месту жительства.

walkirija Постоянный участник Сообщения: 221 Зарегистрирован: 01 авг 2007, 15:58 Откуда: Московская область Поблагодарили: 4 раза Контактная информация:

Порядок назначения и перерасчета пенсий военным пенсионерам по случаю потери кормильца

Независимо от нахождения на иждивении кормильца пенсия назначается: нетрудоспособным детям; нетрудоспособным родителям и жене (мужу), если они после смерти кормильца потеряли источник средств к существованию, а также нетрудоспособным родителям и жене (мужу) военнослужащих, лиц, которые имеют право на пенсию по этому Закону, которые погибли или умерли или пропали безвести в период прохождения службы или позднее вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, которые имели место во время службы.

Родители военнослужащих, других лиц, которые имеют право на пенсию по этому Закону, которые погибли (умерли) в период прохождения военной службы (выполнение служебных обязанностей) или после освобождения со службы, но вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при выполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), заболевание, связанного с пребыванием на фронте, ликвидацией последствий Чернобыльской катастрофы или выполнением интернациональной обязанности, имеют право на назначение досрочной пенсии по возрасту, но не ранее чем за 5 лет до достижения пенсионного возраста, предусмотренного статьей 26 Закона Украины

«Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»

.

Переходи ли пенсия военнослужащего после смерти жене

Именно поэтому женам, которые самоотверженно обеспечивали тыл мужа на протяжении его службы, дано право на получение нескольких видов пенсий по выбору женщины, в частности:

  1. пенсию по старости. при наличии стажа.
  2. военную пенсию мужа, при условии, что он уже имел на оговоренную выплату право;
  3. пенсию по потере кормильца. если бывшая жена в виду своего состояния здоровья не может обеспечить себя сама;
  1. смерти после оформления военной пенсии в виду ранее полученных травм;
  2. признании военного безвестно отсутствующим либо находящимся в плену.