Отказ в кассационной жалобе

Верховный суд отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения

— Не ученик, вопрос об обжаловании определения суда о мировом соглашении. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 117 раз. Задан 2012-10-11 13:10:25 +0400 в тематике «Гражданское право» на отказ в передаче на рассмотрение в инстанцию — Жалоба на отказ в передаче на рассмотрение в кассационную инстанцию. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 50 раз.

Задан 2013-04-10 11:00:38 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Отказано в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебной коллегии вс рф — Отказано в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебной коллегии вс рф. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 196 раз.

Задан 2011-07-10 11:10:06 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Где обжаловать определение судьи вс рф? — Где обжаловать определение судьи вс рф.

Статья 345

если были поданы кассационные другими лицами, то суд принимает отказ от кассационной жалобы, но продолжает рассмотрение дела по другим, кассационному представлению без прекращения производства.

О принятии отказа от и о продолжении дальнейшего рассмотрения дела по другим жалобам (представлению) суд инстанции выносит определение, соответствующее требованиям ст. 225 ГПК; Если на решение были поданы и кассационная, и представление, то при отзыве представления кассационное производство не прекращается, а продолжается по кассационной жалобе.

В этом случае выносится определение о принятии отзыва кассационного представления и о продолжении кассационного рассмотрения дела по жалобе (жалобам).

Об отказе в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы

После этого, в письме Верховного Суда РФ было указано на истечение процессуального срока. Полагает, что процессуальный срок пропущен не по вине истца, просит его восстановить.

Определением Иркутского районного суда Иркутской области от 16 августа 2012 года в удовлетворении заявления Гуськова В.И. о восстановлении срока на подачу жалобы в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ отказано. В частной жалобе Гуськов В.И.

просит отменить данное определение суда, полагая его незаконным. Считает, что им не был допущен пропуск процессуального срока для подачи в судебную коллегию Верховного Суда РФ, так как он не обращался в Верховный Суд РФ, судебный акт обжалования судебных постановлений отсутствует. Заслушав доклад судьи Николаевой Т.В.

Суд кассационной инстанции вправе принять отказ от кассационной жалобы в случае, когда кассационная жалоба принята арбитражным судом к производству, а лицо, подавшее кассационную жалобу, отказалось от нее до принятия постановления и отказ

Арбитражный суд в составе. при участии в заседании: от истца — представитель не явился (извещен надлежащим образом), от ответчика — Васкецов Г.Н. (доверенность от 04.01.2001 N06-04-06), рассмотрев в судебном заседании кассационную открытого акционерного общества «Тюменьлес», г.

Тюмень, на решение от 05.07.2001 и постановление от 30.08.2001 по делу NА-70-5932/22-2001 Арбитражного суда Тюменской области, установил: Открытое акционерное общество «Серовский энерголесокомбинат» (далее-ОАО «Серовский энерголесокомбинат») обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с иском к открытому акционерному обществу «Тюменьлес» (далее — ОАО «Тюменьлес») о расторжении договора уступки требования от 02.03.99 в связи с существенным нарушением условий договора ответчиком. Судебные акты мотивированы тем, что ОАО «Тюменьлес» не исполнило обязательство по договору об уступке права требования от 03.

Краткая кассационная жалоба

Судьи, нередко бывает, хитрят. Затягивают срок изготовления мотивированного решения суда, а затем выдают это решение подписанным задним числом, а срок для подачи кассационной жалобы в суд кассационной инстанции составляет 10 дней после получения на руки мотивированного решения суда. И суд не обязан высылать это решение по почте на адрес получателя.

Получается, что можно “пролететь” со сроками на обжалование решения суда. Потом, конечно, можно ходить доказывать, добиваться правды, но лучше подстраховаться.

И заявление о выдачи копии мотивированного решения суда надо сразу подать в канцелярию, один экземпляр со штампом и подписью оставить себе. После того как подана краткая кассационная жалоба, на руках у заявителя остается его экземпляр с подписью и штампом канцелярии суда. Затем судья должен будет отреагировать на эту жалобу, и так как это жалоба не полная, копия мотивированного решения не приложена, ссылок на мотивированное решения нет, то судья вынесет соответствующее определение.