Образец приказа об обеспечении сиз

Форум инженеров по охране труда Беларуси

. Если в инструкции применяется форма запрета, должно быть приведено разъяснение, чем вызван запрет. Не следует применять в инструкции такие слова, как «строго», «категорически», «безусловно». В требованиях, содержащихся в разделах инструкции, должно быть конкретно разъяснено, что, например, подразумевает требование «исправно».

А глава 1 «Общие требования по охране труда» инструкции характеризует, определяет и содержит: — ответственность работника за нарушение данной инструкции. Честно говоря, этот приказ абсолютно не лишним был бы на нашей фирме.

Логика простых рабочих абсолютно универсальна и проста: приказ есть приказ. И за его нарушение можно хорошо поплатиться.

А вот то, что в инструкции написано.

ерунда. Можно и не соблюдать. В профилактических целях приказ очень полезен.

Образец приказа об обеспечении сиз

Порядок обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты в Украине определен «Положением о порядке обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты», утвержденным приказом Госгорпромнадзора 24.03.2008 № 53, НПАОП 0.00-4.01-08 (далее – Положение). С 2008 в этот нормативный акт внесены изменения только один раз в 2009 году, в частности: «У тексті Положення слово «безплатної» у всіх відмінках замінено словом «безоплатної» згідно з Наказом Державного комітету України з промислової безпеки, охорони праці та гірничого нагляду N 194 ( z1173-09 ) від 16.11.2009″.

Скачать

«Положение о порядке обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты»

, НПАОП 0.

Пример приказа об утверждении норм выдачи СИЗ и спецодежды на предприятии

№ 63.

1.2. Для аккумуляторщика, кладовщика, машиниста (кочегара) котельной, машиниста (крановщика) крана, слесаря по ремонту автомобиля, сторожа, стропальщика, уборщика производственных и служебных помещений – согласно «Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи спецодежды и др. СИЗ работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики», утв.

Постановлением Минтруда РФ от 17.12.2001 № 85. 2.2. Выдаваемые работникам средства индивидуальной защиты должны соответствовать их полу, росту и размерам, и условиям выполняемой работы, и обеспечивать безопасность труда.

2.4. Предусмотренные в «Нормах…» дежурные средства индивидуальной защиты коллективного пользования выдавать под ответственность мастера и других инженерно-технических работников. 2.5. Мастерам, выполняющим обязанности бригадиров, помощников и подручным рабочих, профессии которых предусмотрены в «Нормах…» выдаются те же средства индивидуальной защиты, что и рабочим соответствующих профессий.

Приказ 993 Об утверждении Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты

, от 29 декабря 1994 г.

N 79-ФЗ «О государственном материальном резерве» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 1, ст.

3) и от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ «О гражданской обороне» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 7, ст. 799), постановлениями Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1996 г.

N 1340

«О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 47 ст. 5334) и от 27 апреля 2000 г. N 379

«О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 18, ст. 1991) и определяет организацию и порядок накопления, хранения, освежения и использования средств индивидуальной защиты федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, а также организациями, независимо от их организационно-правовой формы (далее — организации), для обеспечения ими граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации (далее — население).