Образец лицензионного договора

Договоры в области интеллектуальной собственности

  1. договоров подряда;
  2. договоров заказа;
  3. договоров на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технологических работ;
  4. договоров коммерческой концессии;
  5. лицензионных о предоставлении права использования произведения/товарного знака/изобретения/полезной модели/промышленного образца/секрета производства (ноу-хау)/программы для ЭВМ и базы данных;
  6. договоров авторского заказа;
  7. об отчуждении исключительного права на произведение/товарный знак/изобретение/полезную модель/промышленный образец/секрет производства (ноу-хау)/программы для ЭВМ и базы данных;
  8. иных в области интеллектуальной собственности.

Миссия первого Лунохода продлилась одиннадцать земных месяцев, хотя технически он был рассчитан только на три.

Образец лицензионного договора на товарный знак

___________________, именуемое в дальнейшем «Лицензиар», в лице ____________________, действующего на основании _______, и _______________________, именуемое в дальнейшем «Лицензиат», в лице ____________________, действующего на основании __________, заключили настоящий о нижеследующем. 1.1 Лицензиар предоставляет Лицензиату на срок действия настоящего договора за уплачиваемое Лицензиатом вознаграждение неисключительную лицензию на использование товарного знака, зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации ___ ______ _______ года, согласно Заявке № ___________, с приоритетом от ___ ______ ______ года, что подтверждается Свидетельством на товарный знак № ____________, выданным Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, для всех товаров, указанных в свидетельстве (далее – товарный знак).

Технологичность сегодняшней жизни как никогда велика.

Новые технологии приходят к нам практически каждый день, помогая решать те или иные задачи и тем самым экономя людям время. Цепочка действий от придумки изобретения до его воплощения в жизнь достаточно длинная, но в идеале должна сводится к минимуму, что влечет за собой увеличение расходов.

Поэтому обычно разработкой идей и их воплощением, а также использованием занимаются разные субъекты хозяйственной деятельности.

По сути лицензионного договора патентообладатель именуемый Лицензиар передает право на использование своего изобретения, полезной модели или промышленного образца в том объеме, который предусмотрен договором, другому лицу именуемом Лицензиат.

Лицензиат в свою очередь, принимает на себя обязанность вносить Лицензиару обусловленные договором выплаты и (или) осуществлять другие действия, согласно условий.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

Важной гражданско-правовой формой использования научно-технических достижений служит лицензионный договор. Наряду с авторским лицензионным договором существуют лицензионные договоры на изобретения, полезные модели*, промышленные образцы и товарные знаки.

Данные договоры вместе с договором о передаче ноу-хау входят в общую группу договоров об использовании нематериальных благ** или о реализации результатов творческой деятельности. В свою очередь, эти договоры могут также различаться, например: по объектам изобретений (лицензии на устройства, способы, вещества); объему передаваемых прав (исключительные, неисключительные); гражданству партнеров (внутренние, зарубежные); по экономическому содержанию (возмездные, безвозмездные) или иным условиям.

Наряду с выдачей лицензий патентообладатель вправе продать или иным образом переуступить патент на изобретение, полезную модель либо промышленный образец, а лицо, зарегистрировавшее, товарный знак, распорядиться им, передав третьему лицу. Понятие и предмет лицензионного.

Согласно статье 1235 ГК РФ по лицензионному (лицензионному соглашению) правообладатель (лицензиар) дает разрешение на использование охраняемого объекта интеллектуальной собственности (товарного знака, изобретения, промышленного образца, полезной модели, программы для ЭВМ и БД ) в объеме, предусмотренном, другому лицу (лицензиату), а последний принимает на себя обязанность вносить лицензиару обусловленные платежи и (или) осуществлять другие действия, предусмотренные лицензионным соглашением (договором).

  1. Патентный поверенный по промышленным образцам с июля 2019 года.
  2. Патентный поверенный № 1749 по программам для электронно-вычислительных машин, базам данных, топологиям интегральных микросхем с 2015 года.

Вера более 15 лет работает в области защиты интеллектуальной собственности, в том числе 8 лет патентным экспертом в Федеральном институте промышленной собственности.