Образец искового заявления в суд о погашении ипотеки

Исковое заявление о взыскании убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами в случае, когда срок исковой давности по признанию договора кредита в части взимания комиссии за ведение счета недействительным, истек

Из Положения ЦБР от 26.03.2007 № 302-П «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации», следует, что условием предоставления и погашения кредита (кредиторская обязанность банка) является открытие и ведение банком ссудного счета. В соответствии с ФЗ «О банках и банковской деятельности», ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», приведенным выше Положением ЦБР от 26.03.2007 № 302-П, письмом ЦБР от 29.08.2003 № 4, Положением Банка России от 05.12.2002 № 205-П «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации», Положением Банка России от 31.08.1998 № 54-П «О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)» открытие и ведение ссудного счета является обязанностью банка перед Банком России, а не перед заемщиком.

Исковое заявление на банк

(Примечание: исковое заявление взято из реальной адвокатской практики нашего Адвокатского бюро, можете задавать вопросы нашим адвокатам по кредитным делам ). 11.08.2013 г. между мной…. (заемщиком) с одной стороны и ООО «…» (далее Ответчик) с другой стороны был заключен кредитный договор № 435224, по условиям которого Ответчик предоставил мне рассрочку в сумме 84 150 (восемьдесят четыре тысячи сто пятьдесят) рублей на оплату товара, по 14 025 (четырнадцать тысяч двадцать пять) рублей в месяц.

Срок договора составляет 6 месяцев.

Выплатив указанную сумму в полном объеме, я пришла в отделение банка за справкой об исполнении договора. Придя в отделение банка, выяснилось, что я должна сумму 7 596 (семь тысяч пятьсот девяносто шесть) рублей 82 копейки. Сотрудники банка при заключении кредитного договора, выдаче денежных средств по нему, а также в период погашения задолженности не сообщил мне о необходимости заполнения справки досрочного погашения кредита.

Ситуация: поручитель погасил кредит за заемщика, как вернуть деньги?

Если сумма слишком большая, имеет смысл написать в банк заявление о реструктуризации задолженности. Возможно, банк пойдет навстречу и разрешит вам ежемесячно платить меньшую сумму. Не исключено, что и другие поручители смогут в какой-то мере участвовать в погашении долга.

С меня как с поручителя взыскали долг по кредиту. У меня есть кое-какие сбережения на покупку квартиры и хорошая официальная зарплата, а у заемщика ничего нет.

Как сделать, чтобы приставы не списали разом все мои деньги? Рекомендуем обратиться в тот суд, который принял решение о взыскании долга, с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения суда. Такая возможность предусмотрена статьей 203 Гражданского процессуального кодекса.

Лучше всего, если вы подадите заявление о рассрочке сразу же после вынесения решения суда.

В этом случае вы успеете ее оформить еще до передачи дела судебным приставам.

Образцы исковых заявлений и претензий

Не признаю размер задолженности в связи с тем, что Соглашение о кредитование содержит условия, противоречащие действующему законодательству, следовательно, должны быть признаны не действительными а размер основной задолженности уменьшен. 1.В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 26.01.1996 № 15-ФЗ

«О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации»

определено, что в случаях, когда одной из сторон в обязательстве является гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, такой гражданин пользуется правами стороны в обязательстве в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, а также правами, предоставленными потребителю Законом Российской Федерации от 07.

Претензионное письмо о погашении задолженности — образец претензии

Но если по каждому вопросу организации и граждане обращались бы с исками в суд. то наплыв дел создал бы определенный коллапс. По этой причине в процессуальном законодательстве есть оговорка о том, что перед подачей искового заявления следует в обязательном порядке провести определенные процедуры.

Для банка данной процедурой является направление должнику претензионного письма с требованием о возврате займа. И если в отведенный для этого срок должник не исполнит своих обязательств по кредитному договору, банк может смело нести иск в суд – досудебное урегулирование споров было проведено. В кредитном договоре может быть раздел, в котором оговорена обязательность осуществления претензионной работы, причем стороны вправе сами договориться о конкретных сроках для обращения в суд в случае отказа должника от выполнения претензионных требований.