Обязательно ли страховать машину

Обязательно ли страховать машину

Обязательно ли страховать машину

Ст.343 ГК РФ: » Залогодатель. обязан . если иное не предусмотрено законом или договором: 1) страховать за счет залогодателя заложенное имущество в полной его стоимости от рисков утраты и повреждения .

а если полная стоимость имущества превышает размер обеспеченного залогом требования, — на сумму не ниже размера требования» Ст.38 Закона «О залоге» » Залогодатель при залоге с оставлением имущества у залогодателя, если иное не предусмотрено договором о залоге, обязан: 1) страховать за свой счет предмет залога на его полную стоимость .

» ФАС МО — Согласно пункту 8.2 условий предоставления кредита на приобретение транспортного средства клиент обязуется заключить со страховщиком договор страхования транспортного средства «

Автокаско».

Renault Duster — Дуська — › Бортжурнал › Страхование машины нужна ли страховка жизни …

Renault Duster «Дуська» › Бортжурнал › Страхование машины + нужна ли страховка жизни … Не так давно слышала краем уха, что теперь, что бы застраховать автомобиль, нужно застраховать свою жизнь…, решила порыться в нете…, и вот наткнулась на один форум, там такая тема была, и вот что там было: ВОПРОС: «Обратился в Росгосстрах по оформлению страховки автомобиля ОСАГО.

Без страхования жизни мне отказались оформлять страховку автомобиля, объяснили это тем, что у них это обязательно. Причем из документов видели только талон техосмотра Позвонил на горячую линию Росгостраха, задал вопрос: У них это обязательно.

ответили не определеннно, что на этот вопрос могут ответить мне только представители данного региона по месту обращения. Что мне с этим можно сделать?

Заранее благодарю, Роман.» ОТВЕТ Роман, такого обязательства нет.

Нужно ли страхование по КАСКО?

Старая шутка гласит: «В английском языке страхование (insurance) от слова ‘уверенность’, а в русском от слова ‘страх'». И действительно, в большинстве случаев, никакой уверенности при общении со страховой компанией при наступлении страхового случая не ощущается. В каких случаях стоит страховать автомобиль по КАСКО, а в каких это не имеет смысла?

Страховать обязательно Если машина покупается в кредит, страхование ее по КАСКО входит в список обязательных требований банка для выдачи кредита.

Тут уж выбирать не приходится, мало того, что придется переплачивать проценты по кредиту, так еще и платить страховую премию весь период кредитования. Естественно, банк не может позволить рисковать заложенным ему имуществом. Самые угоняемые авто Перед покупкой хорошего дорогого автомобиля всегда нужно поинтересоваться, насколько эта модель популярна у угонщиков.

Страхование КАСКО ОСАГО Екатеринбург (343)200-52-20 ->

Страхование КАСКО ОСАГО Екатеринбург (343)200-52-20

Обязательно ли КАСКО, если машина кредитная – вопрос крайне популярный! Да – ответим мы, КАСКО на кредитный автомобиль обязательно.

Обязательна страховка КАСКО на кредитную машину, потому что машина, пока за нее не выплатили полностью кредит (автокредит ), является собственностью банка, который этот самый кредит Вам дал. А что смог бы получить банк, если кредитную машину угонят или разобьют? Да, практически ничего. Ведь судиться потом с Вами никому не нужно, гораздо удобнее и выгоднее обеим сторонам оформить автокредит.

Поэтому, покупая автомобиль в кредит, Вам обязательно нужно будет застраховать КАСКО. К тому же КАСКО – это всегда выгодно.

Обязательно ли каско при автокредите?

Страховка каско способна увеличить расходы при оформлении автокредита на значительную сумму. Отказаться от такой финансовой нагрузки можно, но это не всегда выгодно. Почему навязывают каско? При оформлении автокредита покупаемая машина становится залогом банка – это служит гарантией возврата получаемых в долг денег.

По этой причине кредитор заинтересован в том, чтобы автомобиль не потерял своей товарной стоимости в результате аварии и всегда был пригоден к продаже в случае невыплаты долга.

При угоне или уничтожении автомобиля выгодоприобретателем становится банк – кредит гасится за счёт страховых средств. От обязательства по каско можно избавиться в случае досрочного погашения кредита перед банком. Средняя стоимость полиса каско на новую машину составляет примерно 10% от её цены.