Не дали чек куда жаловаться

Не дали чек куда жаловаться

Что делать если не дали чек при покупке и куда жаловаться

Возврат товара при отсутствии чека Это обстоятельство может коснуться любого покупателя. Человек приходит в магазин, чтобы приобрести подходящий для него или удовлетворяющий его требования товар, невзирая на тот факт, будет у него чек или нет. Но бывают случаи, когда перед непосредственной эксплуатацией покупки вскрывается дефект или именно эта покупка не соответствует ожиданиям потребителя.

Что делать и как доказать, что именно эта вещь или продукт питания приобретались именно в этой торговой точке? Законодательством РФ по этому поводу никаких нормативов не установлено, но имеется некоторый алгоритм, который всё же отрегулирует этот спорный вопрос.

Что же делать, если не дали чек при покупке?

Если вам не возвращают деньги на приобретённый товар, то оформляется претензия, в содержании которой должно обязательно присутствовать: К документу прилагаются свидетельские показания, изложенные в письменной форме.

Куда жаловаться если не дают кассовый чек

Если продавец не дает чек, то куда на него надо жаловаться?

Спросишь, почему чек не дают, а она всегда орет о том, что ее заранее предупреждать надо о том, что мне чек нужен! Надоело это хамское отношение! Хочу написать жалобу! жалобная книга — полная фигня!

никто их не читает, это простая фикция!

написали — выкинул! сам так делаю !

С другой стороны, прежде всего надо лезть в закон о защете прав потребителей, п.

5 ст. 18 которого гласит: отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Т. е. нужно просто подтянуть «свидетелей».

и попытаться убедить.

Куда жаловаться если продавец не дает чек

Что делать, если не выдали чек?

Чек является документом, подтверждающим факт приобретенного товара или услуги.

На товарном чеке указываются следующие данные: Не всегда продавец обязан работать с использованием кассы. Так, осуществлять продажу товаров и предоставлять услуги без кассового аппарата могут следующие категории предпринимателей: Для покупателя невыдача чека может быть чревата более продолжительной процедурой возврата товара, так как прежде чем вернут его продавцу, покупателю придется искать доказательства, которые подтвердят, что возвращаемый товар куплен именно в этом магазине.

Продавец не выдал чек

.

По закону некоторые организации и индивидуальные предприниматели вправе работать без применения кассового аппарата. В этом случае они обязаны по требованию покупателя оформлять и выдавать документ, подтверждающий прием денежных средств за товар.

Таким документом может служить товарный чек, квитанция и т.п., главное, чтобы он содержал следующие сведения: номер и дату выдачи (покупки) название для организации (фамилию, имя, отчество &mdash для ИП) перечень купленных товаров должность, фамилию, инициалы и подпись продавца. Работать без кассового аппарата также вправе организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении следующих видов деятельности: &Oslashпродажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках &Oslashпродажи лотерейных билетов &Oslashпродажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте &Oslashобеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий &Oslashразносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом) &Oslashпродажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта &Oslashпродажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах &Oslashторговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив &Oslashторговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами &Oslashприема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа) также могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники.