Нанесение телесных повреждений сотруднику полиции

Говорят, что я избил полицейских — что мне за это будет

Ситуация следующая: со слов работников полиции я, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время задержания на улице, избил двух полицейских. При этом я, якобы, оскорблял их и выражался нецензурной бранью.

Если честно, сам я ничего не помню, поскольку действительно в тот день был пьян. Вполне допускаю, что эти действия совершал уже в ответ на не очень вежливые действия сотрудников правоохранительных органов.

Пришел в себя утром в местном отделе внутренних дел. Меня сразу повезли в прокуратуру. Там следователь (женщина) посоветовала мне признать вину полностью и пойти на особый порядок судебного разбирательства.
Она сказала, что административным делом уже обойтись не получится, так как оба полицейских представили справки об ушибах мягких тканей головы.

В связи с этим придется заводить уголовное дело по статье 318 ч.1 Уголовного кодекса. Что можете мне посоветовать? И как рассчитываются нижние и верхние пределы наказания, т.е. размеры штрафа или срока?

Освидетельствование побоев

  1. Квалификация данного преступления подразумевает единичные случаи нанесения вреда в виде побоев, если избиения происходят чаще, чем 2 раза в год, то действия оцениваются как истязание и подразумевают иную ответственность и другой порядок доказывания.
  2. Побои представляют собой нанесение двух и более ударов или совершение насильственных действий . связанных с причинением физической боли.
  3. Физическую боль и страдания должен причинить сам удар . а не его последствия.

Если Вы подверглись действиям такого рода, то первое, что я порекомендую – это обратиться в органы полиции с заявлением.

В этом случае экспертиза побоев будет проведена по направлению полицейских в рамках доследственной проверки.

Нанесение телесных повреждений сотруднику полиции

Здравствуйте. Моего отца вчера задержали за то, что он оскорбил и нанес легкие телесные повреждения работнику полиции за то, что он без основания хотел произвести обыск.

Что грозит за такое? Имеют ли право без причины на улице устраивать шмон? Спасибо. Уголовный кодекс РФ Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти 1.

Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Любопытная информация от МВД России. Средний размер взятки, которую получает московский чиновник от представителей бизнеса в 2019 году вырос в два с половиной раза по сравнению с 2015 годом.

В 2015 году полиция зафиксировала аналогичный рост в два раза, по сравнению с уровнем 2014 года. На фоне падения реальных доходов граждан такое увеличение благосостояния коррупционеров особенно впечатляет. Федеральная налоговая служба в очередной раз предупредила бухгалтеров и руководителей организаций, а также индивидуальных предпринимателей о письмах с требованиями оплатить налоговую задолженность, которые от ее имени рассылают по электронной почте мошенники.

Такие письма нельзя открывать, а тем более переходить по ссылкам, которые в них содержатся — напоминают налоговики. О возвращении в Уголовный кодекс конфискации имущества виновного лица, как одной из мер уголовной ответственности заговорили в Совете Федерации.

Избил сотрудник полиции, что делать

Нарушение закона во время задержания граждан или допроса наказывается уголовно.

Гражданин, которого избил полицейский, имеет право обратиться в прокуратуру или другие правоохранительные инстанции для определения справедливости и получения компенсации. Статья 286 УК РФ квалифицирует избиение сотрудником полиции гражданина без веских причин как превышение должностных полномочий.

Преступления такого типа в Уголовном Кодексе РФ делятся на обычные и с отягчающими обстоятельствами. Полицейскому вменяется запрет на госслужбу и на занятия связанной с преступлением деятельностью, на срок до трех лет. Принудительные работы сроком до 5 лет.

Штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Штраф в размере дохода осужденного сроком выплат до 24 месяцев. Лишением свободы на срок до 7 лет.

Сотруднику правоохранительных органов запрещается занимать государственные должности и/или заниматься определенной деятельностью (от 1-го до 3-х лет).