Налоговый вычет нк рф

Оглавление:

Социальные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 4 и 5 пункта 1 статьи 219 НК РФ, могут быть также предоставлены налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю при условии документального подтверждения расходов налогоплательщика в соответствии с подпунктами 4 и 5 пункта 1 статьи 219 НК РФ и при условии, что взносы по договору негосударственного пенсионного обеспечения, добровольному пенсионному страхованию и (или) дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии удерживались из выплат в пользу налогоплательщика и перечислялись в соответствующие фонды работодателем

. Поясните, пожалуйста, как именно должен предоставляться данный — помесячно или необходим пересчет в конце года, в какой форме должно быть оформлено обращение налогоплательщика к работодателю, и какие документы необходимо будет предоставить работодателю в инспекцию по окончании года при подготовке данных по НДФЛ? Человек, который потратил деньги на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии и на негосударственное пенсионное обеспечение.

Каждый из супругов может претендовать на социальный налоговый вычет

14.10.2015 | Редакция бератор По правилам Налогового кодекса граждане, у которых есть доходы, облагаемые по ставке 13%, могут получить социальные налоговые, в частности: — на обучение, если человек оплатил свое обучение в образовательных учреждениях и обучение на дневной форме своих детей, братьев, сестер до 24 лет, подопечных в возрасте до 18 лет (пп.

2 п. 1 ст. 219 НК РФ); — на лечение, если человек оплатил свое лечение или лечение супруга (супруги), родителей и своих детей в возрасте до 18 лет.

подлежат также расходы на медикаменты, назначенные лечащим врачом (пп.

3 п. 1 ст. 219 НК РФ); — связанные с уплатой пенсионных взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения или страховых взносов по договорам добровольного пенсионного страхования (пп. 4 п. 1 ст. 219 НК РФ)

Налоговые вычеты по НДФЛ: какие должен предоставить работодатель

Базу по НДФЛ по работникам вы можете уменьшить на сумму налоговых (ст. 218-221 НК РФ). Применять вычет можно только в отношении доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13%.

Исключение – дивиденды, для них не применяется. Далее подробно рассмотрим, какие вычеты по НДФЛ работодатель должен предоставить по заявлению сотрудника. Если работник имеет право одновременно на несколько вычетов на себя то ему предоставляется максимальный из них.

А вот вычет на ребенка предоставьте сотруднику независимо от того, имеет он право на другие стандартные вычеты по НДФЛ или нет (п.

2 ст. 218 НК РФ). на себя могут получить только лица, перечисленные в пунктах 1 и 2 статьи 218 НК РФ.

Например, 500 руб. положен Героям Советского Союза, Героям России, лицам, награжденным орденом Славы трех степеней и т.д.

Налоговые вычеты по НДФЛ в 2010 году

В соответствии с действующим законодательством доходы физических лиц, облагаемые по ставке НДФЛ 13%, могут быть уменьшены на соответствующие налоговые вычеты:

  • социальные налоговые вычеты (ст. 219 НК РФ);
  • стандартные налоговые (ст. 218 НК РФ);
  • профессиональные налоговые вычеты (ст. 221 НК РФ);
  • имущественные налоговые (ст. 220 НК РФ);

5.

налоговые вычеты при переносе на будущие периоды убытков от операций с ценными бумагами и операций с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке (ст. 220.1 НК РФ); Налоговые на налогоплательщика предоставляются трем категориям физических лиц.

Размеры вычетов составляют 3000, 500 и 400 руб.

(пп. 1 — 3 п. 1 ст. 218 НК РФ). В тоже время следует отметить, что в отношении минимального вычета существует ограничение.