Налог на имущество организаций срок уплаты по регионам

Имущественный налог для физических и юридических лиц: сроки уплаты

Недавно купили квартиру? А может быть собираетесь открыть свое дело и хотите подробнее узнать о том, какие налоги придется платить? Какую бы конечную цель вы не преследовали, очевидно одно — вам необходимо узнать срок уплаты налога на имущество.

Поэтому мы не будем ходить вокруг да около, просто возьмем и ответим на ваш вопрос. Если вы являетесь собственником или совладельцем недвижимого имущества, не используемого в коммерческих целях, с точки зрения государственных органов власти вы будете признаны плательщиком налога на имущество физических лиц. Граждане самостоятельно не исчисляют и не подают сведения о имеющейся у них собственности.

В фискальный орган сведения передаются уполномоченными муниципальными органами власти, на основе этих сведений и производится расчет суммы налога, подлежащей перечислению в бюджет.

Налог на имущество организаций срок уплаты по регионам

Программы для новой отчетности в ПФР, ФСС, ИФНС: 1.

Программа Бухсофт Онлайн — Бухгалтерская онлайн программа с функцией подготовки, тестирования и отправки отчетности! 2. Программа CheckXML+2НДФЛ — Программа для подготовки и тестирования отчетности в ПФР, ИФНС и ФСС.

3. Программа «БухСофт: зарплата и Кадры» — Программа для автоматического расчета страховых взносов, печати кадровых документов и формирования всех видов отчетов в ПФР, ИФНС и ФСС. 4. Электронная отчетность через Интернет за 2938 руб. Без доплат! >> Проблемы исчисления и уплаты налогов постоянно встают перед бухгалтером.

Программа «БухСофт Предприятие» позволит решить такого рода вопросы.

В программе автоматизирован учет и налогов с организации (прибыль, НДС, транспорт и т.д.), и налогов с заработной платы.

Как УСНщикам рассчитать налог на — имущество и — отчитаться по — нему

В 2015 году компании, применяющие УСН и/или ЕНВД, впервые отчитались по налогу на имущество, принимая за налоговую базу кадастровую стоимость объекта недвижимости. Расскажем об особенностях налогообложения «от кадастра».

Правила начисления и уплаты налога на имущество организаций диктует глава 30 НК РФ.

отдельная статья описывает налогообложение по кадастровой стоимости. В рамках этих правил власти субъекта РФ устанавливают для региона ставки, льготы, отчетные периоды, сроки уплаты налога и авансовых платежей. административно-деловые центры, торговые центры и комплексы и помещения в них, нежилые помещения, в которых не меньше 20% общих площадей могут занимать или фактически занимают офисы, офисная инфраструктура, торговые точки, пункты общественного питания и бытового обслуживания, недвижимость иностранных компаний, не открывших в РФ постоянные представительства, или не относящаяся к деятельности этих представительств, жилые дома и помещения, даже если они учитываются на балансе организации не как основные средства.

Перечень организаций, которым предоставляются льготы по уплате налога на имущество, установлен статьей 381 НК РФ. Согласно ей от уплаты налога освобождаются: организации и учреждения уголовно-исполнительной системы — в отношении имущества, используемого для осуществления возложенных на них функций; религиозные организации — в отношении имущества, используемого ими для осуществления религиозной деятельности; общероссийские общественные организации инвалидов:

    среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%, — в отношении имущества, используемого ими для осуществления их уставной деятельности; уставный капитал которых полностью состоит из вкладов указанных организаций, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50%, а их доля в фонде оплаты труда — не менее 25%, — в отношении имущества, используемого ими для производства и (или) реализации товаров (за исключением подакцизных и некоторых иных), работ и услуг (за исключением брокерских и иных посреднических услуг); учреждения, единственными собственниками имущества которых являются указанные организации инвалидов, — в отношении имущества, используемого ими для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных целей социальной защиты и реабилитации инвалидов, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям;

организации, основным видом деятельности которых является производство фармацевтической продукции, — в отношении имущества, используемого ими для производства ветеринарных иммунобиологических препаратов; организации:

    в отношении федеральных автомобильных дорог общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью.