Наказание за кражу в китае по закону

Из Китая с ужасом

Если же наставлять людей с помощью справедливости, они избалуются, а когда люди избалованы, рушится порядок. (Здесь и далее «Книга правителя области Шан», перевод С.

Переломова) Цивилизованный мир мог ужасаться, глядя, как миллионы китайцев умирают от голода, потому что весь рис в стране по приказу великого руководителя Мао был посажен в землю на полметра глубже, чем следует. Цивилизованный мир мог хихикать, наблюдая, как китайцы хором гоняются за воробьями по приказу партии. Цивилизованный мир мог недоумевать, гадая, откуда у жителей Поднебесной берутся эти неисчерпаемые запасы покорности.

Но цивилизованному миру на самом деле просто повезло. Большинство рожденных на его территории великих умов, мечтавших построить идеальное государство, умерли от коклюша в колыбели (ну или их продавали в рабство, как Платона; гноили в тюрьмах, как Кампанеллу; сносили им головы на плахах, как Мору).

Смертная казнь в Китае

Нанесение вреда транспортным средствам; 14) Нанесение вреда транспортным коммуникациям; 15) Нанесение вреда энергетическому оборудованию; 16) Нанесение вреда огнеопасному или взрывоопасному оборудованию; 17) Захват воздушных судов; 18) Незаконное производство, приобретение и продажа, транспортировка, пересылка по почте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ; 19) Незаконное приобретение и продажа, транспортировка ядерных материалов; 20) Хищение стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ; 21) Грабеж стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ; 22) Производство, реализация отравленных или вредоносных продуктов питания; 23) Производство, реализация поддельных лекарственных препаратов; 24) Контрабанда оружия и боеприпасов;

Наказания для несовершеннолетних нарушителей Закона в Беларуси

С этого года белорусские власти снизили возрастную границу по уголовной ответственности для несовершеннолетних преступников, обвиняемых в распространении наркотиков, с 16 до 14 лет. На третьем месте по распространенности в подростковой среде – уголовно наказуемое хулиганство.

По этой статье в 2014 году было завершено расследование 260 уголовных дел с участием малолетних.

В Беларуси нет ювенальной юстиции, которая занималась вопросами детской преступности, дела рассматриваются в общих судах. Уголовно-процессуальный кодекс содержит несколько специфических требований в отношении дел, фигурантами по которым проходят несовершеннолетние.

Так, показания они могут давать только в присутствии педагога или психолога, в судебные заседания должны являться родители или опекуны. Верховный суд при обобщении судебной практики по делам с участием несовершеннолетних обратил внимание, что лицу,

«впервые совершившему в возрасте до восемнадцати лет преступление, не представляющее большой общественной опасности, наказание в виде лишения свободы не назначается»

.

Самые глупые законы

Город-государство Сингапур известен на весь мир своей чистотой и огромными штрафами за попытку эту чистоту нарушить. Так, за брошенный на улице мусор штрафуют на сумму, эквивалентную 600 долларам.

Кроме того, здесь в течение 12 лет была запрещена продажа жевательной резинки – радикальный способ борьбы с хулиганами, которые лепят ее где попало.

Запрет отменили только в 2004 году, когда жвачка появилась на прилавках сингапурских аптек. В африканском Свазиленде недавно принят глупый закон . запрещающий женщинам носить трусы.

Норму санкционировал местный монарх, провозгласивший возвращение к традициям, в то время как трусы — нетрадиционное для свазилендок нижнее белье. Наказание за ношение трусов довольно унизительно: солдаты срывают их с женщины и рвут на мелкие кусочки.

Наказание за кражу в китае по закону

В приготовлении используется, например, как небольшие конверты для мясного фарша. При приготовлении чая стараются воду не доводить до кипения, так как закипевшая вода становится испорченной для чая. Китай славится своими древними чайными традициями, и китайцы этим очень гордятся.

Считается, что в закипевшей воде образуются вредные для здоровья химические элементы, поэтому идеальной для чая является вода, в которой только-только появляются небольшие пузырьки, и она еще не кипит полным ходом.

В каждом китайском меню можно найти блюдо, приготовленное из различных животных (кошек, собак, птиц, змей, и т.д.).

Собаками особо китайцы «не балуются». И то, не китайцы, а корейцы, так как для корейцев блюда из собак являются национальными блюдами.

В пищу, в основном, употребляют щенков.