Можно ли отказаться от наследства в чью то пользу

Можно ли отказаться от квартиры, завещанной по наследству. Ни в чью либо пользу, а абсолютно, она никому не нужна.

1 ответ. Москва Просмотрен 109 раз. Задан 2012-07-06 13:48:03 +0400 в тематике «Гражданское право» Как следует решить спор?

— Как следует решить спор. далее

0 ответов. Набережные Челны Просмотрен 15 раз.

Задан 2011-12-14 15:37:17 +0400 в тематике «Наследственное право» В какой срок необходимо зарегистрировать недвижимость в юстиции полученную по? — В какой срок необходимо зарегистрировать недвижимость в юстиции полученную по.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 81 раз. Задан 2012-10-23 09:21:46 +0400 в тематике «Наследственное право» Доли в — Доли в наследстве.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 53 раза. Задан 2011-08-22 14:36:06 +0400 в тематике «Наследственное право» Может ли наследник однажды отказавшийся от доли в наследстве, претендовать на него вторично — Может ли наследник однажды отказавшийся от доли в наследстве, претендовать на него вторично. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 146 раз.

Задан 2011-04-30 08:48:25 +0400 в тематике «Наследственное право» Отказ от приватизации! — Отказ от приватизации. далее

В чью пользу можно отказаться от наследства?

Отказ от наследства возможен только в отношении всего наследственного имущества. Например, нельзя отказаться унаследовать автомобиль, но принять недвижимость.

Однако лицо, являющееся одновременно наследником по завещанию и по закону, вправе принять и по завещанию, и по закону, а также принять по одному из оснований наследования, не принимая по другим основаниям (ст. 1158 ГК РФ). Отказ от наследства возможен только в отношении всего наследственного имущества.

Например, нельзя отказаться унаследовать автомобиль, но принять недвижимость.

Однако лицо, являющееся одновременно наследником по завещанию и по закону, вправе принять наследство и по завещанию, и по закону, а также принять наследство по одному из оснований наследования, не принимая наследство по другим основаниям (ст. 1158 ГК РФ)

Твоя правда о семейной жизни

Причины отказов от наследуемого имущества могут быть разными: кому-то не по силам выплатить налог за наследство, кто-то недоволен тем, что к имуществу прилагаются долги или поручения, выполнять которые он не желает и прочее.

В любом случае, если родственник оставил вам по завещанию свое имущество, но вы не хотите его принимать, отказ нужно оформлять на бумаге, чтобы следующие за вами претенденты могли вступить в права наследников на законных основаниях.

Завещание – последняя воля ушедшего человека, в котором он распоряжается нажитым за годы жизни имуществом.

По завещанию вы можете получить как все имущество, так и его часть, в зависимости от желания наследодателя. Для этого нужно оформить нотариальный отказ от наследства.

Но законом предусмотрены случаи, когда получивший по завещанию наследство человек не имеет права от него отказаться: Если все имущество распределено между наследниками.