Мошенничество с землей в поповке

Мошенничество с землей в поповке

Юридическая компания — Щит

Юридическая компания «Щит»

Главное меню ср, 10/05/2019 — 13:59 За покушение на мошенничество с продажей земли получил 2 года

Постановлен приговор по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору версия для печати 01.03.2019 года после оформления покупателем (юридическим лицом) сделки и передачи денежных средств под контролем правоохранительных органов была пресечена преступная деятельность Закриничной Г.П., Бойко И.Д.

Виды обмана при покупке дач и участков

1.

Поддельные документы

2. Сокрытие совладельцев

3. Участок продает председатель СНТ

Запомните: председатель не имеет права распоряжаться земельными участками в СНТ.

Собственником такого участка является либо частное лицо, либо районная администрация, если земля ещё не приватизирована.

4.

Покупка участка по книжке садовода

5. Продажа арендованной недвижимости

6.

Махинации с «дополнительными » сотками

Эта оригинальная схема, не имеющая аналогов в мире, встречается у нас повсеместно. Просмотрите объявления в газете, и обязательно увидите несколько предложений в духе в духе «10 соток по документам, 20 – по факту».

Как правило, участок действительно расширен на несколько незанятых соток по самовольному решению его владельца. Однако следует понимать, что справедливость может восторжествовать в любой момент.

И да, справедливость будет не на вашей стороне.

Виды мошенничества с земельными участками

Земля всегда считалась отличным объектом для вложения свободных денежных средств. На ней можно построить любое здание, завести фермерское хозяйство, использовать для выращивания сельскохозяйственных культур и многое другое.

Для владельца земельного участка будут хороши любые законные способы использования, лишь бы они приносили доход. Приобретение земли дает широкие возможности, поэтому она стоит дорого, а особенно в черте крупных городов и рядом с ними.

Мошенники используют всяческие методы, чтобы нажиться на сделках с землей, нередко обманутые покупатели не могут доказать факт преступления и вернуть деньги.

Существует ряд нюансов, на которые гражданам необходимо обращать внимание во время сделок.

Мошенничество с землей в поповке

Как избежать мошенничества при покупке дачного участка У покупателя загородной недвижимости (дачи, коттеджа, садового домика и др.) всегда есть две альтернативы:

  • вторичный рынок, где все уже готово для жизни — и тут все прозрачно, не будем вдаваться в подробности
  • первичный рынок, т.е. застраивающиеся поселки — о них подробнее по порядку и с самого начала

Поэтому, покупая земельный участок для строительства дачного дома: Успешных Вам покупок. Другие статьи

Мошенничество с земельными участками

Какие существуют виды незаконных манипуляций с земельными участками? Как избежать обмана при покупке земельного участка? Итак, теперь вы знаете большинство возможных опасностей и уловок злоумышленников.

Теперь стоит научиться с ними бороться.

Существует несколько простых правил, которые помогут избежать обмана: Что делать, если вы стали жертвой обмана? Следующий шаг — подача иска в суд.

Он будет иметь две задачи:

  • Наказать преступника в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации;
  • Провести аннулирование сделки и вернуть вам ваши деньги.

Обратите внимание на то, что только с помощью суда можно расторгнуть сделку. Даже если полиция и задержит преступника, у неё просто не будет полномочий на то, чтобы вернуть вам ваши же потраченные средства.