Мать одиночка безработная льготы и пособия в 2019 году

Мать одиночка безработная льготы и пособия в 2019 году

Мать-одиночка: льготы, пособия и выплаты в 2019 году, Помощь одиноким матерям

Казалось бы, эта формулировка многое объясняет, но, по сути, она не объясняет ничего. Ведь речь идет о морально, а нередко и социально ущемленном человеке, который отвечает за содержание и воспитание ребенка – подрастающего гражданина нашего государства. Женщина, родившая и воспитывающая ребенка (детей) вне брака, если отцовство ребенка не установлено надлежащим образом:

  1. нет решения суда об установлении отцовства
  2. нет совместного заявления родителей в органы ЗАГС об отцовстве

Прежде всего стоит отметить, что все родители, в том числе одинокие матери, имеют право на федеральные выплаты и пособия при рождении ребенка. Дополнительные выплаты матерям-одиночкам г.

Москва Мать-одиночка в г. Москве имеет право на следующие выплаты вне зависимости от дохода семьи: Выплаты одиноким матерям, если доход ниже величины прожиточного минимума:

  1. Ежемесячное пособие одиноким матерям на детей в возрасте от 0 до 3 лет — 15 000 р.

Пособия и выплаты матерям-одиночкам в 2019 году

Если имеются сомнения по поводу прав на льготы и дополнительное материальное обеспечение — стоит обратиться в органы соцопеки по месту регистрации. Также эти и прочие вопросы, связанные с разводом и материнством, поможет решить квалифицированный юрист.

Женщина, получившая официальный статус мамы-одиночки, претендует на федеральную и местную поддержку в виде выплат и льгот. Мама малыша в статусе одиночки приобретает права на следующие формы социальной поддержки: Вам нужна консультация эксперта по этому вопросу? Опишите вашу проблему и наши юристы свяжутся с вами в ближайшее время.