Купить дом за материнский капитал что для этого надо

Купить дом за материнский капитал что для этого надо

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

PRO новостройку +7 (499) 703-51-68 (Москва) Primary Menu

Сертификат на маткапитал имеется у многих семей, которые после рождения второго ребенка воспользовались данной государственной поддержкой. Пользоваться средствами по сертификату можно в ограниченных целях, к которым относится и покупка разных объектов недвижимости, к которым относятся дома или квартиры.

Весь процесс должен совершаться в определенной последовательности действий, чтобы не были нарушены требования законодательства.

Условия и выгоды сделки Выдается сертификат одной семье только один раз, причем воспользоваться им можно только через три года после оформления, но исключением является возможность погасить уже оформленный ипотечный кредит.

Покупка дома под материнский капитал: какие документы нужны

Правомерность действий На все 100%. Маткапитал можно использовать для улучшения жилищных условий.

Соответственно, денежные средства иногда вкладывают в:

  1. квартиры;
  2. дачи.
  3. строительство жилой недвижимости;
  4. доли;
  5. дома;
  6. земли;
  7. реконструкцию жилья или капитальный ремонт;

ФЗ №256 от 29 декабря 2006 года (статья 10) указывает на то, что родители действительно могут купить дом за счет материнского сертификата. Единственный нюанс — это то, что обналичить его никак не получится.

Важно понимать, что использование упомянутой субсидии является не самой простой, но и не очень трудной процедурой.

Особенно если принять во внимание все нюансы оформления сделки.

Дом под материнский капитал

Чтобы купить дом под материнский капитал без посредников необходимо пройти следующие этапы:

  • Визит в Пенсионный фонд
  • Визит в Росреестр
  • Повторный визит в Росреестр
  • Сбор документов
  • Поиск продавца
  • Проверка документов в ПФР в течение 2-х месяцев

К тому же покупка недвижимости на МК имеет еще один нюанс – материнский капитал перечисляется непосредственно на банковский счет продавца без участия покупателя и только после проверки всех документов Пенсионном фондом в течение двух месяцев с момента подачи заявки на реализацию сертификата МК. То есть, при покупке дома продавец получает деньги только через два месяца в случае, если стоимость недвижимости не превышает размера субсидии.

Как можно купить дом на материнский капитал в 2019 году

Одним из наиболее востребованных направлений для распоряжения средствами МСК является приобретение объектов жилой недвижимости. В их состав входят квартиры и частные дома, отвечающие основным условиям для проживания граждан. Рассмотрим, как осуществляется приобретение дома за семейный капитал, и какие дома подходят для покупки за материнский капитал в 2019 году.

Нормами Федерального закона № 218-ФЗ установлены возможные цели, на которые разрешается направляться бюджетные средства МСК . В этот перечень входят следующие направления: Для каждого их указанных направлений характерны свои особенности, которые должны соблюдать обладатели сертификата.

PRO новостройку +7 (499) 703-51-68 (Москва) Primary Menu

Как можно купить дом на материнский капитал в 2019 году

Сертификат на маткапитал имеется у многих семей, которые после рождения второго ребенка воспользовались данной государственной поддержкой.

Пользоваться средствами по сертификату можно в ограниченных целях, к которым относится и покупка разных объектов недвижимости, к которым относятся дома или квартиры. Весь процесс должен совершаться в определенной последовательности действий, чтобы не были нарушены требования законодательства.

Условия и выгоды сделки Выдается сертификат одной семье только один раз, причем воспользоваться им можно только через три года после оформления, но исключением является возможность погасить уже оформленный ипотечный кредит.

Как купить дом за материнский капитал: пошаговая инструкция

Одним из вариантов распоряжения средствами можно назвать покупку дома или квартиры для всей семьи .

Улучить свои жилищные условия хочет каждая семья, особенно если в ней более одного ребенка. Ведь каждому малышу хочется выделить отдельную комнату, а средств на это порой не хватает у молодой семьи.

Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Одним из вложений материнского капитала является покупка или реконструкция дома.