Куда обращаться при угоне автомобиля в спб

Что делать при угоне?

Знайте также, что не нужно идти со своим заявлением об угоне в первую ближайшую дежурную часть, высока вероятность услышать в ответ отказ от принятия заявления в силу плохой раскрываемости таких дел. Это не мудрено, ни один следователь не хочет получить очередного «глухаря» на своем участке, которые портят всю отчетность. Лучше позвонить по телефону на номер «02» — звонки этой линии и сам разговор записываются. что делает весьма затруднительным отказ сотрудников МВД от принятия вашего заявления.

«Отчетность на участке плохая, давайте без заявления обойдемся, а мы активно поищем ваш автомобиль, а если не найдем, то сути дела это не изменит, и заявление никакой роли все равно не сыграет»

Никогда не поддавайтесь на эти уговоры. Так вашу машину точно искать не станут.

Что делать, если машину угнали?

Машину угнали.

Что делать. Куда звонить при угоне. Это простая короткая инструкция тем, кто стал жертвой некачественной защиты от угона, понадеялся на страховку КАСКО, и успокоил себя фразой “ Захотят угнать — угонят ”, доверяя защиту «сигналке».

1.

Немедленно звоните в полицию “02” и сообщайте об угоне. После проверки данных, ваш автомобиль тут же объявят в розыск. Желательно сделать это в течении 5-15 минут после угона, пока машина не покинула территорию района.

По машине будет сразу введен план “Перехват”. По имеющейся у меня статистике, в среднем вероятность возврата в первые полчаса — одна машина из ста. На место угона прибудет следственно-оперативная группа.

2.

Идите в ближайшее отделение полиции и пишите заявление о краже транспортного средства. Письменное заявление об угоне запустит дальнейшую цепочку поиска и позволит машине закрепиться в базе розыска.

5.

В полиции в течении некоторого времени (обычно от нескольких дней до недели) рассмотрят ваше заявление и проведут предварительное расследование, результатом которого будет возбуждение уголовного дела.

9. В идеальном случае получите деньги от страховой.

Как правило, это рыночная стоимость авто с учетом износа (амортизация). Например, в первый год амортизация составляет 15% стоимости авто.

10. Ищите недостающую сумму и покупайте новый автомобиль.

Все по новой: страховка, сигналка или спутник для скидки, резина (если не осталась), коврики и пр. мелочь.

Инструкция: Что делать, если у вас украли велосипед

Поищите камеры наблюдения, размещённые на зданиях, воротах, столбах и в других подобных местах.

Если камера размещена на здании, то нужно искать его владельцев. Они подскажут, кому принадлежит техника и как извлечь информацию из неё. Есть ещё городские и муниципальные камеры — с ними тяжелее, скорее всего понадобятся официальные запросы в рамках уголовного дела.

Причём информация на таких камерах хранится не больше месяца, так что к моменту запроса она, скорее всего, уже сотрётся. Единственное, что можно посоветовать в такие короткие сроки, — обратиться через адвоката. Адреса городских камер можно найти по ссылке.

На этом же сайте есть специальная форма обращения. так что уговаривайте дать вам запись и без официального запроса. На большинстве российских велофорумов есть тема или целый раздел, посвящённый угнанным велосипедам (Velopiter.

Dirt.ru. Velomania.ru. Veloroad.ru )

Как найти угнанный автомобиль

Да, есть публичные и известные люди, у которых получилось найти автомобиль, благодаря общественному резонансу кражи. В этом случае, конечно, преимущество известных людей неоспоримо.

Если у таких людей угнали машину, то благодаря СМИ, поневоле машину начинают искать огромное количество граждан. Тем не менее, обычные люди также могут воспользоваться некоторыми советами, которые помогут увеличить шансы на поиск пропавшего автомобиля.

Вот что вы должны сделать, чтобы найти свою машину: Это первое правило, которое должен заучить для себя каждый владелец автомобиля. Если у вас угнали машину нельзя тянуть с вызовом силовых органов на место происшествия, пытаясь самостоятельно заниматься поиском машины. Многие ошибочно полагают, что низкий процент найденных автомобилей, которые украли, связан с действиями сотрудников МВД.