Какие документы нужны для удочерения своего ребенка

Какие нужны документы для подачи заявления в ЗАГС с гражданином Украины?

Так как государственным языком Российской Федерации является русский язык, то, при предоставлении в официальные органы документов, составленных и подписанных за пределами РФ, требуется нотариально заверенный перевод. Нотариальное заверение перевода выполняется в два этапа: 1.перевод документа; 2.непосредственно его нотариальное заверение.

Нотариальное заверение на перевод документов иностранного происхождения на русский язык придает им юридическую силу на территории РФ.

Поэтому Вашей девушке нужно будет сделать нотариально заверенный перевод паспорта и свидетельства о разводе. По поводу справки о том, что неженат: «Засвидетельствование подлинности подписи Заявителя на документах (а так же в связи с предоставлением заявления в органы ЗАГС РФ – согласно Правилам регистрации актов гражданского состояния в Украине, утвержденными приказом Министерства юстиции Украины от 22.11.2007г.

Удочерение ребенка из России в Австралии

.

Наталия Это история нашей подписчицы из группы в ВК, переехавшей в Австралию с семьей несколько лет назад. И если она поможет подарить счастливое будущее хотя бы одному ребенку без родителей, то мы не зря начали вести этот блог.

«Хочу поделиться нашей историей удочерения . Вернее, нашим приключением, на которое мы решились, не будучи еще обладателями перманентной визы в Австралии.

Возможно, она сможет вдохновить кого-то из вас на то, чтобы хотя бы еще один ребенок из детского дома обрёл свою семью и будущее. Наша история — с красивым именем Наталия .

Мы с мужем до иммиграции усыновили нашего сына Сашу в возрасте 3,5 лет и планировали удочерить девочку, но всё случилось не тогда и не так, как мы планировали.

Какие документы необходимы для усыновления (удочерения) ребенка?

Граждане Российской Федерации, желающие усыновить ребенка, подают в отдел опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями с приложением следующих документов: 1. краткая автобиография; 2. справка с места работы с указанием должности и заработной платы либо копия декларации о доходах; 3.

копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение; 4. справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан; 5.