Какие будут цены на квартиры в 2019 году

Что будет с ценами на жилье в 2019 году

Риелторы официально признали, что уже два года подряд недвижимость дешевеет. Мы решили опросить экспертов, как ситуация будет развиваться дальше Фото: Алексей БУЛАТОВ true_kpru Новый год только начался, и многим, разумеется, интересно, что в 2019-м будет с ценами на жилье. 2019-й показал, что стоимость «квадрата» не обязана идти только вверх.

Риелторы официально признали, что уже два года подряд недвижимость дешевеет. Мы решили опросить экспертов, как ситуация будет развиваться дальше. Выгодно ли будет в ближайшие месяцы вкладываться в квадратные метры.

— Если говорить о вторичном рынке, то в конце 2019 года тех, кто хотел приобрести недвижимость, было в два с половиной раза меньше, чем тех, кто желал ее реализовать, — говорит председатель правления группы компаний «МИЭЛЬ» Оксана Вражнова.

Лучшие города для инвестиций: где покупать недвижимость в 2019 году

Большинство участников рынка недвижимости сходятся во мнении, что локация — главный фактор успешных инвестиций.

Tranio проанализировал динамику цен на объекты в 26 городах Европы с 2008 по 2019 годы и выяснил, где лучше всего покупать недвижимость в 2019 году. Для краткосрочных вложений эксперты Tranio рекомендуют выбирать рынки, находящиеся в начале фазы восстановления.

Это локации, где за последние годы цены сначала сильно упали, а недавно начали повышаться и ещё имеют большой потенциал роста. На таких рынках выгодно заниматься проектами редевелопмента: купить дешёвую недвижимость, отремонтировать и через год-два продать подороже за счёт роста цен и наценки за реновацию. Также можно купить объект на этапе строительства для спекулятивной перепродажи.

Исследование Tranio показало, что в 2019 году эти стратегии будет выгодно реализовывать в восьми городах Европы: Бухаресте, Мадриде, Барселоне, Софии, Дублине, Братиславе, Лиссабоне и Варшаве. Один из самых перспективных рынков Европы в 2019 — Бухарест.

Неподъемный метр

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин 22 декабря 2019 года спрогнозировал рост цены квадратного метра жилья в стране на 2019 год.

«Рост цен будет в связи с тем, что у нас есть стабильный увеличивающийся спрос.

Только из-за этого. Все в правильном балансе. Не просто продается коробка, создается среда внутри проекта.

А это все равно те или иные затраты на метр квадратный», — приводит слова чиновника ТАСС. «Лента.ру» попыталась разобраться, имеет ли утверждение Стасишина право на существование или замминистра выдал желаемое за действительность. С этим утверждением диссонирует вышедшая в «Известиях» на следующий день статья «Недвижимость не нащупала дно».

Издание настаивает на том, что дно рынок увидит только к 2019 году, и то если будет наблюдаться экономический рост в стране.

Что будет с ценами на недвижимость в 2019 году? Прогнозы экспертов

Что ждет отечественный рынок недвижимости и какие факторы будут оказывать на него положительное или, напротив, негативное воздействие, рассказывает АиФ.ru. Снижение покупательской способности россиян, вызванное в первую очередь падением реальных располагаемых доходов, охладило интересы соотечественников к покупке квадратных метров.

В связи с этим рынок недвижимости «просел» — стоимость как новостроек, так и вторички опустилась, некоторые квартиры даже продаются со скидкой 30-50% по сравнению с докризисным уровнем цен.

Впрочем, уже в следующем году эксперты ожидают восстановления российской экономики.

Так, по оценкам Всемирного банка, ВВП РФ вырастет на 1,5%. Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост на 1,1%, а Центробанк России — менее 1% (при условии цены барреля в 40 долларов).

Год Петуха 2019

Недвижимость и жильё — самое ценное и полезное приобретение. Без него невозможен качественный быт.

Его сложно украсть и очень престижно подарить.

Это самая основная покупка в жизни человека.

Даже в кризис, трудные годы оно было и будет в цене.

А если его сложно продать — оно способно нести пассивную пользу.

Второй год в России свирепствует кризис. Санкции и падение цен на углеводороды обесценивают рубль.

Последние новости сообщают о прогоревших банках и предприятиях.

Всё это не может не отражаться и на стоимости квадратов. Отчаявшиеся бизнесмены пытаются вложить оставшиеся деньги хоть куда-то.

Есть ли шанс сохранить и приумножить капитал путём вложения в недвижимость? Аналитика всегда заверяла, что кризис — лучшее время приобретения жилья для своих личных целей. Развитие экономики.