Какая гарантия на золотые изделия

Какая гарантия на золотые изделия

Есть ли гарантия на ювелирные изделия?

Только несколько заводов изготовителей дают гарантию на ювелирные изделия. Но дают они магазину, а не покупателям. Если покупатель обнаружил брак в изделии, то он может в течении 2-х лет обратиться в магазин согласно закону «О защите прав потребителя» написать претензию и потребовать:

В соответствии с п. 6 ст.17 продавец несет ответственность за товар, не имеющий гарантийный срок эксплуатации.

Должна будет организована экспертиза, в результате которой выявляется по чьей вине возник дефект.

Экспертизу лучше провести самому, чтобы продавец не смог изменить дефект, чтобы продавец не смог изменить дефект с целью выставить виноватым покупателя.

Если в последствии будет доказано, что недостаток является заводским браком, а не причиной неправильной эксплуатации — то продавец возмещает убытки по затратам на экспертизу.

Когда результаты экспертизы в вашу пользу будут у вас на руках — предъявляйте сотрудникам магазина и они обязаны будут вернуть вам денежные средства в размере цены ювелирного изделия на момент возврата (ст.24 п.4 Закона «О защите прав потребителя»).

Срок гарантии на золотые изделия по закону

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону Постановление Правительства Российской Федерации № 55 содержит в себе аспекты, касающиеся торговли ювелирными изделиями.

Все особенности данной процедуры указаны в 7 главе рассматриваемого постановления. Какой гарантийный срок дает ювелирный магазин?

в любом случае идите и узнавайте в магазе. на работе я сейчас,расстроилась,не помню то ли месяц,то ли полгода. 2 Если изготовитель или продавец НЕ УСТАНОВИЛИ гарантийный срок, то его на ювелирные изделия нет?

Jus est ars boni et aequi! Все же есть срок 2 года или никакого нет? Все же есть срок 2 года или никакого нет? Все же есть срок 2 года или никакого нет?

либо как в песочнице в 3 года, сплошные «А пачиму.

Гарантия на золотые изделия по закону рф 2019

Покупатель может обменять продукцию на аналогичную, и тогда стоимость будет пересчитана.

Можно отдать украшение для исправления дефектов. Ремонтные расходы оплачивает магазин.

Помимо этих мер, можно потребовать снижение стоимости, равной дефектам.

Наличие любого недостатка, будь то выпал камень или сломалась застежка, может доказать экспертиза.

С ее помощью можно определить, по какой причине возник недостаток. Какие гарантии существуют на сломанную молнию или отлетевшую набойку, и есть ли они, вообще?

Установленные гарантийные сроки не дают расслабиться потребителю.

Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону?

Ювелирные изделия должны украшать и радовать глаз, а их немалая цена подразумевает аккуратное обращение. Однако не всегда получается сохранить украшения в целости – иногда виной тому может стать брак.

В этой статье речь пойдет о сроках гарантии на ювелирные украшения. Ювелирные изделия относятся к категории товаров, которые не подлежат возврату, если они надлежащего качества. Купленную драгоценность (независимо от наличия в ней драгоценных металлов, камней) нельзя обменять или вернуть просто из-за того, что она вам не подошла.

Закон запрещает это.

Гарантия на ювелирные изделия Поиск по теме Гарантия на ювелирные изделия Чуть больше полугода назад была свадьба, за несколько недель до нее покупали кольца обручальные, у меня просто золотое, у жены — с маленьким камешком. Сегодня она меня «порадовала», что камешек вывалился и пропал. Обидно. Недешевые кольца для бюджета молодой семьи:) Ладно бы выпало лет через 5-10.

Позвонил в ювелирный салон, спросил сколько у них гарантия, говорят полгода. Так что по их мнению они нам больше ничего не должны. Зато у них есть ювелир, который естественно за деньги может починить (вставить новый камень).

Ругаться пока не стал:) Если есть шансы, то как действовать? 1) Чек на кольцо не выкидывал, но он где-то затерялся, велика вероятность что его найти не смогу.

Гарантия на ювелирные изделия с камнями

Мы предоставляем пожизненную гарантию на каждое ювелирное изделие собственного производства.

Это обусловлено собственным производством, а также особым подходом к работе, который обеспечивает надлежащее качество изготовления и отвечает требованиям надежности крепления драгоценных и полудрагоценных вставок.

Мы строго следим за качеством изготовления каждого ювелирного изделия на всех этапах производственного процесса. Каждое изделие маркируется биркой ювелирного предприятия и проходит обязательный контроль Государственной Пробирной Инспекции Российской Федерации. Ювелирное украшение требует особого ухода и бережного отношения.

Особенно это важно для украшений с бриллиантами и вставками других драгоценных камней.