Как защитить смартфон от кражи

Как защитить мобильный телефон от кражи

Так как мобильные телефоны становятся более распространенными и дорогими, они все чаще подвержены краже. Многие воры заинтересованы в получении доступа к вашей беспроводной сети [1] и к краже вашей личной информации.

Если вы не хотите утруждать себя поисками нового телефона (или платить за непредвиденные расходы по вашему счету за), то, вероятно, вы захотите как минимум вернуть свой телефон обратно или затруднить ворам получение какой-либо информации из него.

Сохраните данные о телефоне . Запишите всю информацию о телефоне и храните ее в безопасном месте. Запишите следующую информацию:

  1. Производителя и модель
  2. Телефонный номер
  3. Цвет и детали внешнего вида
  4. PIN-код и код блокировки
  5. IMEI номер (для GSM телефонов)

Добавление отметки .

Используйте ультрафиолетовые чернила для нанесения домашнего адреса на и на батарею.

5 приложений для Android, чтобы найти свой телефон в случае утери или кражи

Warning . getimagesize(//lh6.ggpht.com/9OmDcNiV0d1Zk9wxuMv7qL4tR-CU2xk_klM0S_gJsC_nRXzLiXQz0RbYp-iCt6qSV9o): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/host1278047/droidzona.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/savrix-android-market/inc/core.php on line 258 Эти приложения незаменимы, они сообщают нам местоположение вашего мобильного телефона в случае кражи или потери.

Представьте себе, вы потеряли ваш смартфон, в котором храните ваши личные данные, доступ к Вашим учетным записям в социальных сетях, контакты, фотографии или видео и т.д. В этом случае на помощь приходят такие приложения, чтобы определить местонахождение, заблокировать, получить информацию об использовании программ, получить фотографии удаленно и предоставить доказательства для возможного полицейского расследования.

Как защитить телефон от кражи?

Для большинства современных людей мобильный или смартфон – не просто дорогая игрушка или удобное средство связи.

Современные гаджеты скорее напоминают миниатюрный информационный центр, в котором хранится:

  1. заметки, ежедневники и важные документы.
  2. персональная информация;
  3. различные фото- и видеоматериалы;
  4. доступ ко всем учетным записям, электронным кошелькам и e-mail;
  5. ценные деловые контакты;
  6. аккаунты в социальных сетях;
  7. дружеская и личная переписка;

Все эти сведения постепенно накапливаются в памяти мобильного устройства и в случае хищения достаются злоумышленникам. Обезопасить столь значимую информацию позволит специальная программа от воровства телефона. Есть ли защита смартфона от кражи.

Как уберечь смартфон от кражи и потери

Потерять новенький iPhone 6s или Galaxy S6 очень просто: достаточно отвлечься всего на несколько секунд, как ваш гаджет тут же обретет нового владельца.

Кто­-то забывает дорогостоящее электронное устройство на столике в кафе, а по возвращении обратно спустя несколько минут тщетно пытается отыскать его на прежнем месте. Кто­-­то оставляет смартфон во внешнем кармане одежды, заходя в переполненный салон общественного транспорта, где гаджет становится легкой добычей воров­-карманников.

По данным опроса «Лаборатории Касперского», проведенного летом 2013 года, ежегодно 6% россиян сталкиваются со случаями кражи или утери смартфонов. К сожалению, вернуть гаджет законному владельцу чаще всего не удается.

Вместе с электронным помощником не­редко пропадают личные данные: фотографии, пароли, документы и другая ценная информация.

Как уберечь мобильный телефон от кражи?

В Казахстане при краже сотовых телефонов пострадавший человек во многих случаях не может вернуть телефон обратно.

По официальным данным, в этой сфере раскрывается только 26 процентов преступлений. Житель Шымкента Илияс Бурханов говорит, что недавно не смог обратиться с заявлением в полицию из-за отсутствия индивидуального кода телефона (IMEI-код). Он не заметил, как лишился своего телефона.

По данным министерства внутренних дел, в стране 17 процентов краденного имущества составляют сотовые.

Причины, которые провоцируют рост краж мобильных телефонов, — это их высокая цена, легкость, с которой можно совершить их кражу, и спрос на телефоны, добытые незаконным путем, говорят в министерстве.

В ответе министерства Азаттыку пишется, что в соответствии со статистикой комитета правовой статистики и специального учета генеральной прокуратуры в течение шести месяцев этого года было зарегистрировано 26 487 случаев краж мобильных телефонов (в 2012 году — 44 201 случай).