Как вернуть электронный билет ржд через интернет инструкция

Как происходит возврат электронных билетов от РЖД на их сайте

Перечислим основные правила через Интернет : Условия возврата международных несколько отличаются. Незарегистрированные заказы отменяются за 6 или более часов до отправления поезда с вашей станции. В случае с билетами, прошедшими электронную регистрацию, появляется дополнительное условие: обмен должен производиться не менее, чем за час до отправления поезда с самой первой станции, указанной в маршруте.

Если вы получили бланки проездных документов в кассе или специальном терминале, либо истек доступный срок отмены заказа, произвести возврат электронного билета на поезд компании РЖД через Интернет вы не сможете. В этом случае единственным вариантом остается отмена заказа через кассу на вокзале или станции.

Сдать РЖД через Интернет — это быстро и удобно.

Перечислим основные правила через Интернет : Условия международных несколько отличаются.

Незарегистрированные заказы отменяются за 6 или более часов до отправления поезда с вашей станции. В случае с билетами, прошедшими электронную регистрацию, появляется дополнительное условие: обмен должен производиться не менее, чем за час до отправления поезда с самой первой станции, указанной в маршруте. Если вы получили бланки проездных документов в кассе или специальном терминале, либо истек доступный срок отмены заказа, произвести возврат электронного билета на поезд компании РЖД через Интернет вы не сможете.

В этом случае единственным вариантом остается отмена заказа через кассу на вокзале или станции.

Сдать электронный билет РЖД через Интернет — это быстро и удобно.

Как сдать электронный билет на поезд, купленный на сайте РЖД и?

При возврате билетов, приобретенных способом, существует множество нюансов , связанных со сроками оформления возврата, класса и направлением поезда, на который осуществлялась покупка. На сайте РЖД также действует бронь билетов. Читайте здесь, как можно забронировать билет без оплаты.

Правила возврата билета в поездах международного класса зависят от нескольких условий: При электронного на состав, следующий по территории стран СНГ , стран Балтии (Литвы, Латвии, Эстонии) и Абхазии действуют такие же правила, как и на внутренних рейсах по территории России:

  • Возврат осуществляется в любое время до отправки состава со станции посадки пассажира (электронная регистрация не пройдена);
  • Возврат оформляется минимум за 1 час до отправления поезда с начальной станции (пройдена регистрация).
  • При возврате билетов, приобретенных электронным способом, существует множество нюансов , связанных со сроками оформления возврата, класса и направлением поезда, на который осуществлялась покупка билета. На сайте РЖД также действует бронь билетов.

    Читайте здесь, как можно забронировать билет без оплаты. Правила возврата электронного билета в поездах международного класса зависят от нескольких условий: При возврате электронного на состав, следующий по территории стран СНГ , стран Балтии (Литвы, Латвии, Эстонии) и Абхазии действуют такие же правила, как и на внутренних рейсах по территории России:

    • Возврат осуществляется в любое время до отправки состава со станции посадки пассажира (электронная регистрация не пройдена);
  • Возврат оформляется минимум за 1 час до отправления поезда с начальной станции (пройдена электронная регистрация).
  • Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД

    Электронные, оформленные на несколько пассажиров в одном заказе по одному тарифу в сообщении Финляндия – Россия, подлежат полному возврату.

    Частичный таких электронных билетов не производится. электронных, оформленных на проезд в поездах «Сапсан» по специальному тарифу «Туда-обратно» осуществляется в следующем порядке: После заполнения, заявление вместе с проездным документом и документом, подтверждающим возврат места, необходимо передать билетному кассиру или направить по почте в Северо-Западную дирекцию скоростного сообщения – структурное подразделение Дирекции скоростного сообщения: 196641, г.

    Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д.

    «Река Славянка-ЛЭП», а/я 53. денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».

    Как сдать электронный билет на поезд РЖД, купленный через интернет?

    Как оформляется возврат в претензионном порядке?