Как подать заявление в суд на разделение лицевого счета

Как подать заявление в суд на разделение лицевого счета

Какие документы необходимо собрать в суд для разделения лицевых счетов?

По такому спору, исковое заявление подается в суд только в том случае, если наниматель и члены его семьи не могут решить вопрос по оплате мирным путем, имеются разногласия в определении долей или размеры оплаты.

(ФИО полностью, адрес)

управляющей компании или организации, которая выставляет счета, адрес)

Я являюсь нанимателем жилого помещении по адресу _________ (адрес полностью), членами семьи нанимателя является также _________ (ФИО других проживающих граждан).

Ответчик не производит оплату за жилое помещение и коммунальные услуги. _________ (указать причины, по которым должны быть разделены лицевые счета).

Соглашения об определении порядка пользования и оплаты за жилье и коммунальные услуги достигнуть не удалось.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

Дата подачи заявления «___»_________ ____ г. Подпись истца _______

Надеюсь на Ваш положительный отзыв.

Как правильно подать иск в суд на раздел лицевого счёта и сколько это будет стоить

.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru Можно разделить не лицевые счета и разделить оплату ЖКУ на каждого прописанного через суд.

При этом, по такому спору, исковое заявление подается в суд только в том случае, если собственники или наниматель и члены его семьи не могут решить вопрос по оплате мирным путем, имеются разногласия в определении долей или размеры оплаты. Пример искового заявления: (ФИО полностью, адрес) управляющей компании, адрес) о разделе лицевого счета, определении долей в оплате за обслуживание жилья и коммунальные услуги Я являюсь собственником жилого помещении по адресу ______________ (адрес полностью), совместно со мной собственником является так же _____________ (ФИО других собственников).

Ответчик не производит оплату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Как разделить лицевой счет в муниципальной или приватизированной квартире?

+7 (812) 409-34-66 (Санкт-Петербург) +7 (804) 333-71-85 (Россия) — звонок Бесплатный Под разделом счета в жилищном законодательстве понимается процедура выдела доли при оплате за жилье и коммунальные платежи.

Такая практика возможна как в приватизированном жилье, так и муниципальном.

Для этого необходимо заключить соглашение между лицами, зарегистрированными в одном помещении, либо в порядке судебного разбирательства. Однако с данной процедурой связано множество проблем. С юридической точки зрения под данной процедурой подразумевается: Установление порядка оплаты услуг ЖКХ.

Разграничение обязанностей по оплате между гражданами, которые зарегистрированы на жилплощади (квартире, частном доме).

Образец искового заявления в суд о разделе лицевых счетов

Важно держать в памяти, что время не стоит на месте и многие из заявлений начинают терять актуальность. Обязательно нужно проверять современность указанных в них ссылок на цитаты закона.

Может так быть, что нормы уже отменены. Любое обращение в суд начинается с составления искового заявления, и от того, насколько верно Вы его напишете, во многом зависит исход дела. При подготовке заявления в суд, Истец обязан выполнить все требования ст.ст.

125-188 АПК РФ, ст.ст. 131-244 ГПК РФ к форме и содержанию обращения. Чем грозит неверное составление иска?

— суд не примет заявление и отправит его на доработку; — суд примет иск, но оставит его без движения до истечения срока исковой давности; — суд откажет в рассмотрении дела ввиду отсутствия права на иск.

Как разделить лицевой счет в приватизированной квартире: варианты

Очень часто у собственников жилья, проживающих вместе, возникают проблемы по разделению счета на жильца.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Что же такое разделение счета жильцов по ЖКХ?

Этот процесс характеризует выплату за содержание приватизированной квартиры от всех физических лиц, которым она принадлежит. С одной стороны, данную процедуру провести легко, но она несет в себе много различных нюансов.