Как оспорить выговор на работе

Какие шансы добиться отмены дисциплинарного взыскания?

Посмотрим, что говорит закон о дисциплинарных наказаниях. В соответствии с нормами ст. 192 ТК РФ, к работникам, совершившим дисциплинарный проступок, могут быть применены взыскания:

  1. объявлен выговор;
  2. сделано замечание;
  3. прекращены с ним трудовые отношения с соответствующей записью в трудовой книжке.

Для отдельных категорий, например государственных служащих, могут применяться дополнительные меры наказания, предусмотренные положениями о дисциплине, уставами, утвержденными федеральными законами (ч. 5 ст. 189 ТК РФ). Нередки случаи, когда работодатель, пользуясь властью, необоснованно налагает взыскание, вплоть до увольнения. Каждый сам решает, промолчать и работать дальше или обжаловать дисциплинарное взыскание, если знает, что не нарушал дисциплину и добросовестно выполняет свою работу.

Несогласие с дисциплинарным взысканием

Дисциплинарное взыскание, наложенное должностным лицом, не обладающим дисциплинарной властью или с нарушением ее пределов, юридической силы не имеет. Порядок применения дисциплинарных взысканий Основная цель порядка применения дисциплинарных взысканий — учесть все обстоятельства совершения дисциплинарного проступка и вынести обоснованное решение по вопросу дисциплинарной ответственности работника. Выявление факта дисциплинарного проступка документально фиксируется в акте (об опоздании, уходе с работы ранее установленного времени, появлении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения и так далее) или докладной записке непосредственного руководителя работника.

В случае если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не представлено, составляется соответствующий акт в произвольной форме, фиксирующий данный факт.

Как оспорить выговор на работе

193 ТК РФ, он имеет право его обжаловать в судебном порядке. Иск нужно подать в течение 3-ёх месяцев после объявления выговора.

Главному бухгалтеру был объявлен выговор за проплату заключённого договора на поставку. Договор был составлен юридической службой организации и подписан начальником.

В ходе проверки выяснилось, что договор должен был заключаться вышестоящим руководителем. За что тогда было вынесено взыскание?

Сергей, г. Краснодар Уважаемый Сергей! Главному бухгалтеру следует немедлено обжаловать полученное дисциплинарное взыскание в государственную инспекцию труда или в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых спроров (каковым в настоящее время является суд).

Покупка недвижимости: как защитить свои деньги и имущество от мошенников?

Продажа недвижимости: как провести сделку, чтобы не стать жертвой аферистов? Главные правила покупки автомобиля: оставь мошенников без наживы!

Популярные статьи

Чтобы обжаловать выговор, вам нет необходимости отказываться от написания объяснительной, так как в установленном законом порядке это не помешает работодателю с вами расстаться. Вы же будете лишены возможности предъявить в соответствующие инстанции копию своего объяснения.

Прежде, чем писать объяснение, попросите работодателя письменно изложить, по поводу чего оно требуется. Составляйте объяснительную записку в двух экземплярах под копирку или сразу сделайте со своего объяснения ксерокопию и попросите работодателя поставить под документом подпись. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Согласно статье 193 ТК РФ вы имеете право подать письменную жалобу в трудовую инспекцию или написать заявление в суд.

Приложите все копии документов: выговора, объяснения.

Обратитесь в указанные инстанции в течение 1 месяца с момента получения взыскания в виде выговора (статья 392 ТК РФ).

Можно ли оспорить выговор работнику

Не нужно забывать, что при подписании трудового договора вам обязательно должны были быть четко разъяснены все ваши обязанности.

Также вы должны быть ознакомлены и со всеми правилами трудовой дисциплины, в том числе — с основаниями для выговора.

Напишите на имя директора обоснованное заявления с указанием всех фактов несоответствий, нарушений в вашем случае. Возможно была нарушена процедура проведения процедуры наложения взыскания, которая описана в ст.193 ТК РФ и в Постановлении Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 №2.

Как Оспорить Выговор КАК СНЯТЬ незаслуженный ВЫГОВОР? До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение.

Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.