Кадастровый номер земельного участка расшифровка

Кадастровый номер земельного участка расшифровка

Новая кадастровая оценка земель населённых пунктов в Кемеровской области

Данное решение опубликовано без приложений, где содержатся таблицы с номерами участков и размером кадастровой стоимости, а также удельные показатели в рублях за квадратный метр. Это значит, что узнать новый размер кадастровой стоимости своего участка пока не получится: придется дождаться появления этих сведений на сайтах КУГИ КО и Росреестра. Для расчета земельного налога новые данные будут использовать с 1 января 2019 года. Ранее на сайте Росреестра (Банка данных государственной кадастровой оценки) публиковался проект отчета о государственной кадастровой оценке со всеми данными.

Однако на него поступили замечания от муниципальных образований и впоследствии отчет был доработан. По предварительным данным стоимость участков по отдельным видам использования выросла по сравнению с первоначальным вариантам отчета в два и более раза.

Комитет имущественных отношений

2.2. Информационно-технологическую поддержку исполнения настоящего распоряжения в программных комплексах ИТС «Аренда», ИТС КУГИ-2, ИТС ДПиДО, Кадастр-2.

3. Информационно-аналитическому управлению в течение 10 рабочих дней обеспечить опубликование настоящего распоряжения в официальных изданиях Санкт-Петербурга и его размещение на портале Комитета в информационно-телекоммуникационной сети Интернет HYPERLINK «http://www.commim.spb.ru»www.commim.spb.ru, а также в правовых базах.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Никонова А.А.

начальника Управления контроля исполнения договоров аренды Аверьянова С.А. начальника Информационно–аналитического управления Козина П.П. начальника Управления информационных технологий Кучумова С.В.

Кадастровый паспорт земельного участка

А кадастровый план. о котором говорится в 221-ФЗ, – это составная часть кадастрового паспорта и отдельным документом кадастрового учета, пригодным для регистрации права собственности, он быть не может.

Подводим черту: если мы имеем кадастровый паспорт .

датированный после 01.03.2008 года, – это документ «правильный», если в наличии кадастровый план . датированный до этой даты, – и этот документ «правильный».

Разница в том, что регистрация прав осуществляется сейчас на основании именно кадастрового паспорта . Значит, документом кадастрового учета нынче является кадастровый паспорт, а кадастровый план (КПЗУ, до 01.03.2008 г.) – некая архаичная вещь, уходящая в прошлое, но имеющая полное юридическое право на существование в бабушкином сундуке.

Новая редакция Земельного кодекса

Что нужно для этого?

Для начала выбрать участок. Есть 2 способа: 1 способ — В тех районах которые наделены правом распоряжаться своими землями есть ФПЗ (фонд перераспределения земель) — это список, в котором находятся кадастровые номера свободных земель в данном районе. Чтобы получить данный список нужно обратиться либо в газету, где его печатают, либо в администрацию.

Я обычно в администрации брал.

Для Этого пишем заявление на главу района (пример прикреплен). 2 способ — СВОБОДНЫЙ ВЫБОР гражданами и организациями любых свободных ЗЕМЕЛЬ будет осуществляться ПРИ УСЛОВИИ ИХ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ФОРМИРОВАНИЯ В ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ПОСРЕДСТВОМ ПОДГОТОВКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ИХ ГРАНИЦ: — для некоммерческих организаций, претендующих на выделение большого массива земли – в виде проекта межевания и проекта планировки территории (ст. 42-43 ГРК РФ)

Подводные камни при покупке земельного участка

За городом подобные расчеты превращаются в занятие несколько умозрительное.

Описывая механизм ценообразования на загородные участки и коттеджи, один риэлтор заметил:

«Высокими темпами дорожает та недвижимость, за которую собственник хочет выручить много денег или если соседний объект недавно был выгодно продан»

. Можно проследить зависимость цены земли под индивидуальное строительство от нескольких факторов: удаленность от города, «престижность» направления, инфраструктура (коммуникации), ландшафт, экология и статус земли.

Дороже всего стоят участки в черте города. При пересечении границы города цена участка резко падает, дальше снижение продолжается достаточно плавно. В 20-30 км от города проходит вторая психологическая граница, на которой тоже происходит падение цены.

Причем, эта схема работает в окрестностях практически всех крупных городов. Зато престижные направления в каждом городе свои.