Известный адвокат россии

Рассказы про Плевако

Очень известна защита адвокатом Ф.Н.Плевако владелицы небольшой лавчонки, полуграмотной женщины, нарушившей правила о часах торговли и закрывшей торговлю на 20 минут позже, чем было положено, накануне какого-то религиозного праздника. Заседание суда по ее делу было назначено на 10 часов.

Суд вышел с опозданием на 10 минут. Все были налицо, кроме защитника — Плевако.

Председатель суда распорядился разыскать Плевако. Минут через 10 Плевако, не торопясь, вошел в зал, спокойно уселся на месте защиты и раскрыл портфель.

Председатель суда сделал ему замечание за опоздание. Тогда Плевако вытащил часы, посмотрел на них и заявил, что на его часах только пять минут одиннадцатого.

Председатель указал ему, что на стенных часах уже 20 минут одиннадцатого.

Плевако спросил председателя: — А сколько на ваших часах, ваше превосходительство?

Председатель посмотрел и ответил: Судебное следствие закончилось очень быстро.

Известный адвокат россии

Первый вице-президент Адвокатской палаты города Москвы.

Родился в г. Ленинграде в семье музыкантов (1938 г.). Окончил юридический факультет Казахского государственного университета (1962 г.), очную аспирантуру Всесоюзного института по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности Прокуратуры СССР (1969 г.).

Кандидат юридических наук (1970 г.). Член Московской городской коллегии адвокатов с 1985 года, Председатель ее Президиума с 1997 года. До прихода в адвокатуру работал следователем, научным сотрудником, преподавал.

Автор около 200 научных, научно-популярных и публицистических работ по правовым проблемам. Вице-президент Международного и Федерального союзов адвокатов, член Московской Хельсинкской группы. Специализация: уголовное право и уголовный процесс, диффамация и деловая репутация, интеллектуальная собственность, предпринимательство.

Награжден Золотой медалью имени Ф.Н.