Испытание при поступлении на гражданскую службу

Испытание на государственной гражданской службе

Уточнены случаи, при которых испытание не устанавливается. Предусмотрено, что испытание не устанавливается, в том числе для граждан, получивших среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена или высшее образование в соответствии с договором о целевом обучении с обязательством последующего прохождения гражданской службы и впервые поступающих на гражданскую. При неудовлетворительном результате представитель нанимателя имеет право до истечения срока расторгнуть служебный контракт с гражданским служащим, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за 3 дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого служащего не выдержавшим испытание. Руководителям исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в случае установления испытания при назначении на должность государственной службы Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга руководствоваться Типовым положением о порядке прохождения испытания при назначении на должность государственной службы Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга согласно приложению.

Испытание при приеме на государственную гражданскую службу

— государственных служащих, назначенных на должности в порядке перевода в связи с реорганизацией или ликвидацией государственного органа либо сокращением должностей.

Во всех других случаях гражданским служащим, назначенным на должность в порядке перевода из другого государственного органа, может быть установлен срок от трех до шести месяцев.

В срок не засчитываются периоды, в которые гражданский служащий фактически не исполнял возложенных на него должностных обязанностей. В частности, речь идет о периодах временной нетрудоспособности по состоянию здоровья, нахождения в отгуле, пребывания в краткосрочном отпуске без сохранения заработной платы, пребывания в учебном отпуске и т.д. Если в период испытания будет установлено, что гражданский служащий не соответствует должности, на которую принят, представитель нанимателя вправе до истечения срока принять решение о расторжении с этим лицом служебного контракта или предоставить ему ранее замещаемую должность (п.

п. 1, 2 ч. 7 ст. 27 Закона о государственной службе)

Статья 27

для служащих, назначенных в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 31 настоящего Федерального закона на должность службы в порядке перевода в связи с сокращением должностей службы или упразднением государственного органа; 5. По окончании установленного срока испытания при отсутствии у служащего соответствующего замещаемой должности гражданской службы классного чина ему присваивается классный чин в соответствии со статьей 11 настоящего Федерального закона. 7. При неудовлетворительном результате испытания представитель нанимателя имеет право до истечения срока испытания расторгнуть служебный контракт с гражданским служащим, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого гражданского служащего не выдержавшим испытание.

Испытание при поступлении на гражданскую службу

В акте государственного органа о назначении на должность гражданской службы и служебном контракте сторонами может быть предусмотрено испытание служащего в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы.