Исковое заявление о взыскании арендной платы

Исковое заявление о взыскании арендной платы

Взыскание долга по договору аренды Порой арендатор не исполняет свои обязанности по своевременному внесению арендной платы. Если разрешить разногласия мирно не удалось, арендодателю приходится обращаться в суд за защитой своих прав. Вот некоторые особенности подачи искового заявления.

В силу п. 1 ст. 11 ГК РФ защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством, осуществляет суд, арбитражный суд или третейский суд.

Основанием для применения судебной защиты прав лица является факт их нарушения. В случае неисполнения обязанности по внесению арендной платы основанием для защиты прав арендодателя будет являться факт невнесения предусмотренной договором арендной платы. В соответствии с п.

Образец искового заявления «Исковое заявление о расторжении договора аренды земельного участка и взыскании долга»

• Примерный образец искового заявления о расторжении договора аренды земельного участка и взыскании долга .

• Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением о расторжении договора аренды земельного участка и взыскании долга . не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов).

• Этот примерный образец искового заявления о расторжении договора аренды земельного участка и взыскании долга подготовлен для Вас специалистами МЦПИ «Планета Закона » . которые готовы не только составить исковое заявление с учётом Вашей конкретной ситуации, но и дать Вам юридическую консультацию относительно порядка подачи искового заявления и линии поведения в суде, а также, при необходимости, обеспечить защиту Ваших законных интересов при рассмотрении Вашего искового заявления.

Пример отзыва на исковое заявление в арбитражный суд Истец по делу: ООО «Н», оренбург, …….

Ознакомившись с исковым заявлением истца о взыскании суммы задолженности по арендным платежам в размере 101 184 рублей; суммы договорной неустойки в размере 74 052 рублей; суммы уплаченной госпошлины в размере 14 257,08 рублей; расторжении договора аренды № (……); обязать ответчика освободить занимаемое помещение № (….) на этаже нежилого здания, находящегося по адресу: Уфа, (….), считаю иск необоснованным по следующим основаниям. Пунктом 1 статьи 432 ГК РФ определено, что договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Исковое заявление о взыскании задолженности по арендной плате В Арбитражный суд Омской области Истец: Индивидуальный предприниматель А.

Местонахождение: г. Омск, ул.

д. ИНН. ОГРНИП. Ответчик: Индивидуальный предприниматель Д.

г. Омск, ул. д. ИНН. Цена иска: 69026,27 рублей Исковое заявление о взыскании задолженности по арендной плате 09.2010 г. между мной – Индивидуальным предпринимателем А.

(арендодатель) и Д. (арендатор) был заключен договор аренды нежилого помещений №.

Согласно пункту 1.1. указанного договора аренды арендодатель передает, а арендодатель принимает во временное пользование нежилые помещения комнаты №. (1 этаж), №. (2 этаж) на поэтажном плане по адресу: г. Омск, ул. д. общей площадью 100,2 кв.м.

О взыскании денежных средств за аренду

Договор аренды – это двухстороннее соглашение сторон, по которому одна сторона обязуется предоставить другой стороне имущество за плату во временное пользование. Предметом договора аренды может быть только индивидуально-определенные, неупотребляемые вещи, которые не уничтожаются в процессе их использования, ведь сданное в наем имущество подлежит возврату.

По этому признаку настоящий договор отличается от других аналогичных видов договоров как аренда движимого и недвижимого имущества, прокат, аренда целостного имущественного комплекса и финансовая аренда. Законодательство РФ предусматривает введения ограничений и запретов на передачу в аренду отдельных видов имущества.

Право на передачу в аренду имеет собственник вещи или лицо, уполномоченное на заключение такого договора.