Главная миграционная служба фмс россии

Все ФМС

производство по делам о гражданстве России, оформление и выдача основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации; осуществление регистрационного учета граждан России по месту пребывания и по месту жительства в пределах Федерации и контроль за соблюдением гражданами и должностными лицами правил регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации; оформление и выдача иностранным гражданам и лицам без гражданства документов для въезда в Российскую Федерацию, проживания и временного пребывания здесь; осуществление контроля за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства установленных правил пребывания на территории России; разработка и реализация во взаимодействии с иными государственными органами мер по пресечению незаконной миграции; исполнение законодательства Российской Федерации по вопросам беженцев и предоставления политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства; контроль и надзор в сфере внешней трудовой миграции, привлечение иностранных работников в Российскую Федерацию; управление территориальными органами ФМС России, ее представительствами за рубежом и иными организациями и подразделениями, созданными для решения возложенных на ФМС задач.

ФМС России предлагает ввести в Москве миграционные посты

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский назвал сложной, но не критической ситуацию с нелегальными мигрантами в Москве. Чиновник предложил ввести миграционные посты на железнодорожных и автовокзалах российской столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на коллегии миграционного ведомства, заявил, что рейды полиции по вокзалам и привокзальным площадям нанесли заметный удар

«по местам осуществления незаконной легализации иностранцев, а также по посредническим структурам»

. Что касается нарушителей миграционного законодательства, то, по словам Константина Ромодановского, им будет закрыт въезд в Россию. За последний год таких нарушителей оказалось более 70 тысяч, сообщили на коллегии.

Вариант въезда по приглашениям может быть рассмотрен со странами основного исхода мигрантов в Россию, но здесь нужно дополнительно поработать, это непростой вопрос Константин Ромодановский, глава ФМС России Как рассказал представитель московской полиции Олег Баранов, каждое пятое преступление в столице совершается приезжими.

Отделы УФМС России по Санкт-Петербургу

Здравствуйте информируем Вас о том что в городе Санкт Петербург по адресу ул. Набережная Обводного канала 229 на территории промзоны Рыба Обрабатывающего завода работают а так же проживают нелегально Граждане Узбекистана и многих других стран СНГ… Также выпекают Хлеб в антисанитарных условиях а потом продают его по всему городу…Также кондитерские изделия там изготавливают…Прошу Вас разобраться в этом… У них нет не регистраций не патентов не говоря уже о Медкнижках. Работает там таких нелегалов порядка 30 чел.

Я, Бубнов Владимир Михайлович, 23 февраля 1949 года рождения, паспорт 4703 № 683520 ,выдан 22 апреля 2003 года Мончегорским ГОВД Мурманской области сообщаю УФМС по г.Санкт-Петербургу, что выше указанный паспорт находтся при мне. Прошу Вас срочно отменить решение об объявлении его в розыск,так как я его не терял и заявлений о его утере не подавал.

Система органов миграционной службы

Вхождение России в международный рынок труда положило начало развитию процессов внешней (международной) трудовой миграции в виде привлечения и использования в РФ труда иностранных граждан и лиц без гражданства, выезда российских граждан за границу с целью работы по найму. С целью упорядочения миграционных процессов в структуре центрального аппарата МВД России образована Федеральная миграционная служба России, правовой основой организации и деятельности которой является Указ Президента РФ «Вопросы Федеральной миграционной службы» № 928 от 19 июля 2004 г. Федеральная миграционная служба (ФМС) – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю и оказанию государственных услуг в сфере миграции.

Федеральная миграционная служба подведомственна Министерству внутренних дел РФ.