Гк рф 66 статья

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 66

1. Хозяйственными товариществами и обществами признаются корпоративные коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников), а также произведенное и приобретенное хозяйственным товариществом или в процессе деятельности, принадлежит на праве собственности товариществу или обществу. К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 66/(153539705) Объем правомочий участников общества определяется пропорционально их долям в уставном капитале.

Иной объем правомочий участников непубличного может быть предусмотрен уставом, а также корпоративным договором при условии внесения сведений о наличии такого договора и о предусмотренном им объеме правомочий участников в единый государственный реестр юридических лиц. К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 66/(153539706)

Гк рф 66 статья

1.Хозяйственными товариществами и обществами признаются корпоративные коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом.

Имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников), а также произведенное и приобретенное или в процессе деятельности, принадлежит на праве собственности хозяйственному товариществу или обществу.

Объем правомочий участников хозяйственного общества определяется пропорционально их долям в уставном капитале.

Иной объем правомочий участников непубличного хозяйственного общества может быть предусмотрен уставом общества, а также корпоративным договором при условии внесения сведений о наличии такого договора и о предусмотренном им объеме правомочий общества в единый государственный реестр юридических лиц.

1. Хозяйственными товариществами и признаются коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников), а также произведенное и приобретенное товариществом или обществом в процессе его деятельности, принадлежит ему на праве собственности.

4. Участниками полных товариществ и полными товарищами в товариществах на вере могут быть индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.

Государственные органы и органы местного самоуправления не вправе выступать участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах на вере, если иное не установлено законом. Законом может быть запрещено или ограничено участие отдельных категорий граждан в хозяйственных товариществах и, за исключением открытых акционерных.

1. Хозяйственными товариществами и признаются коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников), а также произведенное и приобретенное хозяйственным товариществом или в процессе его деятельности, принадлежит ему на праве собственности. 4. Участниками полных товариществ и полными товарищами в товариществах на вере могут быть индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.

Государственные органы и органы местного самоуправления не вправе выступать участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах на вере, если иное не установлено законом. Законом может быть запрещено или ограничено участие отдельных категорий граждан в хозяйственных товариществах и обществах, за исключением открытых акционерных обществ.

Гражданский кодекс ( ст 66.

2 ГК РФ 2015 )

Минимальные размеры уставных капиталов хозяйственных, осуществляющих банковскую, страховую или иную подлежащую лицензированию деятельность, а также акционерных, использующих открытую (публичную) подписку на свои акции, устанавливаются законами, определяющими особенности правового положения указанных. 2. При оплате уставного капитала хозяйственного общества должны быть внесены денежные средства в сумме не ниже минимального размера уставного капитала (пункт 1 настоящей статьи).

Денежная оценка неденежного вклада в уставный капитал хозяйственного общества должна быть проведена независимым оценщиком. Участники хозяйственного общества не вправе определять денежную оценку неденежного вклада в размере, превышающем сумму оценки, определенную независимым оценщиком.

Основные положения о хозяйственных товариществах и обществах.