Футболки подлежат возврату статья

Возврат белья по закону

Это заявление можно писать в произвольной форме, где он четко указывает причину возврата белья. В заявлении также указываются личные данные потребителя, в том числе и паспортные, дата покупки, цена покупки, способ выплаты денег, контактные данные покупателя. Этот документ должен быть в двух экземплярах, один из них — оставляется продавцу. Если продавец предлагает осмотреть товар, то он должен сделать это в присутствии покупателя.

Экспертизы на данную категорию товаров не предусмотрено. Варианты разрешения проблемы возврата белья:

  1. Возврат денег, в случае невозможности осуществления обмена;
  2. Обмен товара на подходящий аналогичный;
  3. Обмен на аналогичный товар, в другие, обоюдно оговоренные сроки.

Но есть и другой вариант развития ситуации с купленным бельем.

Возврат нижнего белья… возможен?

Во-вторых, телепортация пока еще относится к фантастике, а значит, готовая модель подверглась транспортировке и пылилась на складах. Ну и наконец, неизвестно, как с ней обращались в самом магазине.

Все эти страсти перечислены не для запугивания потребителей. Но, как и в любом правиле, здесь есть свои исключения. Верхний трикотаж, а именно майки, топы, футболки, джемпера, кальсоны, легинсы и белье для сна при необходимости могут быть подвергнуты процедуре возврата даже при отсутствии недостатков.

В ход идет 25-я статья. Причины могут быть самыми разнообразными: не подходящие фасон, размер, расцветка, комплектация. Однако фантазировать не стоит.

Удовлетворяются лишь перечисленные претензии.

Помимо этого, потребитель обязан сохранить товарный вид покупки. То есть целостность упаковки, ярлыки изготовителя и пломбы.

Футболки подлежат возврату статья

8.Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9.Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10.Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 12.Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п.

12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 13.Животные и растения (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 14.Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изо-издания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

Также нужно иметь в виду, что международная и российская маркировки различаются (в частности, речь идёт о принципиально разных таблицах размеров).

Согласно Сатье 25-ой Ф3 «О защите прав потребителей» , обмену или возврату подлежат практически любые непродовольственные товары надлежащего качества. Правда, здесь есть некоторые исключения.

Так, обмену и возврату не подлежат купальники, бельевые изделия (нижнее белье), чулки, носки, гольфы, если они устраивают вас по качеству.

В остальных случаях к обмену принимаются товары с фабричными ярлыками (вернуть одежду без бирки вряд ли удастся, хотя она может быть срезанной).

При этом изделие должно иметь соответствующий товарный вид и не должно быть ношенным. При обмене товара желательно наличие товарного/кассового чека.

Можно вернуть и покупку без чека, но только если покупатель приведёт в магазин непосредственного свидетеля совершения покупки.

Возврат майки

.